El alcalde de Lleida defiende que los precios agroalimentarios reflejen la calidad del sector

El alcalde de Lleida y presidente de la lonja Mercolleida, Àngel Ros, ha defendido este miércoles que los precios de los productos agroalimentarios deben reflejar la calidad y la seguridad que el sector ofrece.
Ros En El II Congreso De Alimentación Animal Y Seguridad Alimentaria
Ros En El II Congreso De Alimentación Animal Y Seguridad Alimentaria
AYUNTAMIENTO DE LLEIDA
Ros En El II Congreso De Alimentación Animal Y Seguridad Alimentaria

El alcalde de Lleida y presidente de la lonja Mercolleida, Àngel Ros, ha defendido este miércoles que los precios de los productos agroalimentarios deben reflejar la calidad y la seguridad que el sector ofrece.

En el II Congreso internacional de alimentación animal y seguridad alimentaria, Ros ha destacado el último precio fijado para el cerdo en Mercolleida, 1,2 euros el kilo, que es el equivalente a un café y ha remarcado que "hay que trasladar al mercado la seguridad que aporta el sector" para que haya un diferencial con otros lugares donde no se aportan estas garantías.

"El mercado debe valorar como de bien se fabrican los productos agroalimentarios en nuestra casa", ha concluido el alcalde.

El director general de Agricultura y Ganadería de la Generalitat, Miquel Molins, ha inaugurado esta mañana en Lleida el congreso, en un acto en el que además de Ros ha participado el presidente de la Diputación de Lleida, Joan Reñé.

El congreso, que acaba este jueves, está organizado por la Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural, la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria, el Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino, la fundación vasca para la seguridad agroalimentaria Elika, el Colegio Oficial de Veterinarios de Lleida y la Asociación Catalana de Fabricantes de Piensos ASFAC.

El jefe de la unidad de nutrición animal de la Dirección General SANCO, Jim Moynagh, ha sido el encargado de realizar la conferencia inaugural bajo el título 'Tendencias y perspectivas de futuro', en la que se ha centrado en la regulación del sector de los piensos.

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