Bruselas registra la carne de Cordero de Extremadura como indicación geográfica protegida

La Comisión Europea ha anunciado que ha incluido siete nuevos productos en su registro de denominaciones protegidas, entre ellos cuatro españoles, en concreto, los vinagres de Jerez y Condado de Huelva, el queso asturiano Casín y la carne de Cordero de Extremadura.
Cordero, Ganado Ovino, Granja, Corral
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EUROPA PRESS
Cordero, Ganado Ovino, Granja, Corral

La Comisión Europea ha anunciado que ha incluido siete nuevos productos en su registro de denominaciones protegidas, entre ellos cuatro españoles, en concreto, los vinagres de Jerez y Condado de Huelva, el queso asturiano Casín y la carne de Cordero de Extremadura.

En concreto, los dos vinagres andaluces y el queso asturiano han sido reconocidos en la categoría de Apelación de Origen Protegida (AOP), que implica que tanto la producción como la transformación y la elaboración de estos productos han tenido lugar en el área geográfica a la que se refiere la denominación.

Por su parte, la carne extremeña ha recibido la mención de Indicación Geográfica Protegida (IGP), que supone que al menos uno de los estadios de producción, transformación y elaboración del producto ha tenido lugar en el área a la que se refiere la denominación.

El Ejecutivo comunitario ha protegido también el queso esloveno 'Nanoski sir', las manzanas polacas 'Jablka grojeckie' y un tipo de carne de cabra griega, llamada 'Katsikaki Elassonas'.

Estas siete nuevas denominaciones pasan a engrosar la lista de más de 1.000 alimentos ya protegidos en virtud de la legislación comunitaria para proteger lugares geográficos, denominaciones de origen y productos de especialidad tradicionales.

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