El número de participantes en el Congreso de Alta Cocina de la III edición de Andalucía Sabor asciende a 620

La consejera de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Clara Aguilera, ha apuntado este lunes que el número de participantes en el Congreso de Alta Cocina que se realiza en paralelo a la III edición de la feria Andalucía Sabor asciende a 620 ya inscritos frente a los 140 de la edición anterior.
Cocineros Que Participan En El Congreso De Alta Cocina De Andalucía Sabor.
Cocineros Que Participan En El Congreso De Alta Cocina De Andalucía Sabor.
EUROPA PRESS
Cocineros Que Participan En El Congreso De Alta Cocina De Andalucía Sabor.

La consejera de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Clara Aguilera, ha apuntado este lunes que el número de participantes en el Congreso de Alta Cocina que se realiza en paralelo a la III edición de la feria Andalucía Sabor asciende a 620 ya inscritos frente a los 140 de la edición anterior.

En declaraciones a los periodistas antes iniciarse el coloquio titulado 'La dieta mediterránea' que, moderado por Juan Echanove, cuenta con las participación de Juan Mari Arzak, Dani García y Carmen Ruscalleda, Aguilera se ha mostrado "muy orgullosa" por la expectación de este congreso, donde hay cocineros andaluces "importantes", cocineros de otras comunidades y las escuelas de hostelería, entre otros.

"Se trata de un evento de primer nivel junto a Andalucía Sabor, que a pesar de la situación económica cuenta con el mismo número de empresas y el mismo espacio que la edición anterior", ha subrayado.

Por último, ha mostrado su deseo de que este feria sierva para que se vea "la apuesta que se está haciendo por los cocineros andaluces y por la gastronomía andaluza". "Andalucía destaca porque se come bien y porque tiene cocineros de primer nivel que están haciendo un gran esfuerzo", ha apostillado.

Por su parte, el cocinero Juan Mari Arzak ha destacado que España es "punta de lanza" en gastronomía y, por tanto, a través de la dieta mediterránea. "Hemos llegado a ser punta de lanza del mundo con nuestra comida evolucionada sobre la comida tradicional".

En este sentido, la cocinera Carmen Ruscalleda ha instado a recuperar la comida "de nuestros padres y abuelos" porque "la cocina moderna está basada en esas ideas", de "tomar productos de estación y cocinados de forma ligera".

"Hoy en día hay más tecnología y también un añadido artístico, conceptual y comunicativo pero la dieta mediterránea que nos corresponde a todos debemos ser capaces de protegerla para entregarla a los que nazcan", ha subrayado.

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