Una cadena de pastelerías de Valladolid crea una 'mousse' helada a partir de verdejo de Rueda y tinto de Toro

La cadena vallisoletana Pastelerías Laura ha elaborado, en colaboración con la vinoteca 'Señorita Malauva', una 'mousse' helada a base de vino verdejo de Rueda, chocolate y vino tinto de Toro que saldrá a la venta con motivo de la Feria y Fiestas de Nuestra Señora de San Lorenzo de la capital, que arrancaron este viernes.
Mousse Señorita Malauva
Mousse Señorita Malauva
SEÑORITA MALAUVA

La cadena vallisoletana Pastelerías Laura ha elaborado, en colaboración con la vinoteca 'Señorita Malauva', una 'mousse' helada a base de vino verdejo de Rueda, chocolate y vino tinto de Toro que saldrá a la venta con motivo de la Feria y Fiestas de Nuestra Señora de San Lorenzo de la capital, que arrancaron este viernes.

Según han informado a Europa Press fuentes de la vinoteca, el postre 'Señorita Malauva' consta de tres capas de esta crema, la primera de las cuales consiste en verdejo de la Denominación de Origen (DO) Rueda, mientras que la capa superior tendrá como base tinto de DO Toro.

Ambos caldos pertenecen a la colección Armonía que elabora la propia vinoteca. Por su parte, el postre se completa con una capa intermedia a base de 'croccanti' de chocolate.

A pesar de que surge como un postre pensado para los festejos vallisoletanos, la idea de sus promotores es que continúe a la venta pasadas estas fechas y que más pastelerías y restaurantes lo ofrezcan entre sus productos.

La mousse se presenta en un vaso de cristal y los interesados podrán adquirirlo tanto en 'Señorita Malauva' como en Pastelerías Laura al precio de 3,50 euros. MARIDAJE

La idea del postre, según las mismas fuentes, era ofrecer un tentempié "dulce" que acompañara a los caldos que los clientes de la vinoteca se acercan para catar, aunque el producto final "marida muy bien con cualquier tipo de licor, tanto con champán como con copas y cócteles".

Esta iniciativa se une a las iniciativas gastronómicas y culturales programadas por 'Señorita Malauva' para el periodo festivo y que incluirá una oferta de pinchos y guisos que se renovarán diariamente para acompañar su gama de caldos.

Asimismo, el próximo día 8 de septiembre, festividad de Nuestra Señora de San Lorenzo, el Hotel Juan de Austria de la capital acogerá una cata organizada por la vinoteca en la que se fusionará la ópera y el mundo taurino.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento