UAGA organiza la II Semana Agroalimentaria del Somontano, que se inicia este martes y se desarrolla hasta el viernes

El sindicato agrario UAGA-COAG organiza la II Semana Agroalimentaria del Somontano, que se desarrollará desde este martes hasta el 26 de agosto. Varias localidades de esta comarca oscense acogerán charlas sobre temas de actualidad del mundo del campo y se analizará el presente del sector del vino, el de mayor peso en esta zona en la provincia.

El sindicato agrario UAGA-COAG organiza la II Semana Agroalimentaria del Somontano, que se desarrollará desde este martes hasta el 26 de agosto. Varias localidades de esta comarca oscense acogerán charlas sobre temas de actualidad del mundo del campo y se analizará el presente del sector del vino, el de mayor peso en esta zona en la provincia.

Dar a conocer entre los profesionales del sector novedades como el riego por goteo y potenciar tanto la producción en el Somontano como el consumo de proximidad son algunos de los objetivos de estas charlas que comienzan mañana en Estadilla.

En la última jornada, el 26 de agosto, se analizarán los cambios del sector del vino, que sufre la caída de ventas. La responsable del Vino en la comisión ejecutiva de UAGA-COAG, Isabel Lisa, ha apuntado en rueda de prensa que "se trata de una denominación de origen y ahora también se está recogiendo parte de lo que se ha estado plantando en los últimos años. Nos estamos juntando con la disminución de ventas y con el aumento de la producción, se está viviendo un momento delicado en el vino y por eso queríamos dar a conocer cuál es la situación".

Este asunto se abordará en la jornada de clausura de la semana agroalimentaria, que tendrá lugar el 26 de agosto en Barbastro con la presencia del alcalde de Barbastro, Antonio Cosculluela. Acudirán también el presidente de la Denominación de Origen Somontano, Mariano Beroz, y el presidente del Comité Consultivo del Vino de la Unión Europea, Alejandro García-Gasco.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento