La Denominación de Origen Ribera del Guadiana realiza el segundo control de maduración de la vendimia 2011

La Denominación de Origen (D.O) Ribera del Guadiana ha realizado durante la segunda semana de agosto el segundo control de maduración de la vendimia 2011, en las subzonas de Ribera Baja, Tierra de Barros y Ribera Alta.
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La Denominación de Origen (D.O) Ribera del Guadiana ha realizado durante la segunda semana de agosto el segundo control de maduración de la vendimia 2011, en las subzonas de Ribera Baja, Tierra de Barros y Ribera Alta.

Las muestras recogidas por los técnicos entre el 8 y el 12 de agosto han mostrado que algunos viñedos se encuentran ya en situación de vendimia, o muy próximos a ella, informa la denominación en nota de prensa.

De los análisis de las muestras recogidas por los técnicos de la D. O. Ribera del Guadiana durante la segunda semana de agosto se observa que la evolución de la maduración se está produciendo de forma "correcta", y que incluso las moderadas precipitaciones registradas pueden contribuir a mejorar la maduración.

No obstante, apunta que se ha incrementado la presencia de mosquito verde en todos los viñedos y que sus daños comienzan a "mermar" las hojas e incluso producir defoliaciones. Esto provocará "maduraciones mal acabadas" y la uva "no alcanzará la fase de engustamiento".

Como según la denominación siguen existiendo "desigualdades" entre viñedos de una misma subzona, se recomienda vendimiar de forma "selectiva", ya que —recuerda— la climatología lo permite y es "adecuada" para la optimización de la calidad, por lo considera que resulta aconsejable esperar hasta que cada viñedo alcance su punto "óptimo" de madurez.

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