Cooperativas extremeñas crean diez rutas turísticas para visitar sociedades de diversos sectores agroalimentaros

Cooperativas Agro-alimentarias de Extremadura ha ideado un proyecto que ofrece la posibilidad de visitar cooperativas de la región de sectores diferentes como los del cordero, el tomate o el vino para conocer de primera mano cómo se trabaja y qué productos se elaboran en estas sociedades.
Cultivo de tomate
Cultivo de tomate
CARM
Cultivo de tomate

Cooperativas Agro-alimentarias de Extremadura ha ideado un proyecto que ofrece la posibilidad de visitar cooperativas de la región de sectores diferentes como los del cordero, el tomate o el vino para conocer de primera mano cómo se trabaja y qué productos se elaboran en estas sociedades.

El proyecto se ha denominado 'Derroteros Cooperativos' y está accesible a través de la página web www.extremaduraalimentaria.com, según informa el último número de la revista 'Caudal de Extremadura'.

En total se han creado diez rutas turístico-gastronómicas organizadas en torno a un producto agroalimentario concreto, aceite de oliva, aceituna de mesa, arroz, carne de ovino, jamón, tomate, fruta, licores del Jerte, miel y vino.

En el proyecto participan grandes cooperativas de la región extremeña como Acopaex, Acenorca, Casat, Viñaoliva, Copreca o la Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte.

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