Los efectos de la crisis del pepino dañan a más del 40% de las explotaciones frutícolas, según Asaja-Murcia

Más del 40 por ciento de las explotaciones de frutas murcianas se han visto seriamente perjudicadas y dañadas por los efectos de la crisis del pepino, según se desprende de un informe elaborado por los Servicios Técnicos de Asaja-Murcia.
Frutería, fruta y verdura
Frutería, fruta y verdura
EUROPA PRESS
Frutería, fruta y verdura

Más del 40 por ciento de las explotaciones de frutas murcianas se han visto seriamente perjudicadas y dañadas por los efectos de la crisis del pepino, según se desprende de un informe elaborado por los Servicios Técnicos de Asaja-Murcia.

Asimismo, este informe indica que la bajada de consumo de productos hortofrutícolas españoles "ha afectado con dureza a las frutas murcianas, que necesitan una campaña de promoción urgentemente".

Y es que, añade el informe, "tanto la fruta de hueso como la uva de mesa se han visto muy perjudicados por esta crisis, hasta el punto de que más del 60 por ciento de las rentas de los productores se han visto mermadas por la caída de consumo, afectando fundamentalmente a la Vega Alta y Media murciana en frutales y a la uva de mesa en el Valle del Guadalentín".

Por ello, los técnicos de la organización agraria abogan porque se incentive el consumo de fruta en Europa, ya que la crisis "ha perjudicado notablemente a los productores que han recibido esta crisis como un jarro de agua fría".

El Departamento Técnico de Asaja-Murcia ha resaltado que "es necesario recuperar el consumo de frutas tanto en el mercado nacional como en los mercados internacionales, con unas efectivas campañas de promoción, que es la mejor herramienta para que los consumidores europeos vuelvan a depositar su confianza y respeto en nuestras frutas".

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