Aun así, hay que hacer un esfuerzo porque «se exija un máximo decoro, sobre todo a los cocheros de caballos». La estética del caballista, en su mayoría vestidos con trajes de corto, y con las flamencas a la grupa vestidas de gitana, sí suele ir en consonancia con lo que exige la fiesta. Sin embargo, los múltiples estilos de carruajes obligan a un atuendo cuidado de los cocheros y a una limpieza y esmero en la disposición de los animales y los enganches.
Todo se cuida en la Feria, y un buen ejemplo de ello son los cursos que han recibido agentes de la Policía Local y técnicos de fiestas mayores para conocer al dedillo los pormenores del sector: cómo es un carruaje, cómo es la vestimenta de sus ocupantes y cómo los enganches que arrastren el coche.
El caso de los miembros del Club de Enganches de Sevilla es especial en cuanto a la intensidad en las vivencias de la Feria. De hecho, iniciaron su particular semana con el pregón del paseo de caballos que el sábado pronunció Julio Cuesta y una cena de gala posterior. Este año la lluvia frustró la exhibición de enganches del pasado domingo que ha quedado pospuesta hasta el próximo año.
Recuerdos lejanos nos llevan a una Feria sin caballos por culpa de la peste equina. Este año no será el caso porque la salud de la raza y de la fiesta han alcanzado cotas importantes. Sevilla en esta ocasión ya vive de día su fiesta a caballo.
Consejos de feria (II)
Para la mala cara
Almudena Costales. Esteticista. «Ir bronceado ayuda mucho. Tres horas antes del maquillaje aplicar una ampolla de flash (dos cuestan seis euros). Hay que hidratar bien la cara para que no se seque con el albero. Y llevar las uñas bien arregladas».
Para aguantar
Gabriel Arizón. Farmacéutico. «En el botiquín del feriante debe haber algo para el dolor de cabeza; vitamina 12, para el exceso de alcohol; colirio, para los ojos; protector para el estómago; pastillas para la garganta, y tiritas para los pies».
Para comer bien
María Ángeles. Casa Robles. «Evite tomar fino a secas, siempre con rebujito y una ramita de yerbabuena. Comer algo siempre. La tortilla sienta muy bien. No abusar de los fritos, y a última hora, el caldito. Para desayunar, tostada con aceite».
Para cuidar el bolsillo.
Antonio Villegas. Economista. «En la Feria tendemos a gastar más. Conviene comparar las tarifas de las casetas, porque los precios varían mucho de unas a otras y puedes ahorrar algo. Es mejor racionalizar el dinero y no ir con mucho para evitar robos y ¡beber menos!».
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios