La Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC) pone en marcha este miércoles el 1º Campus Gastronómico Infantil, que fomentará la cultura gastronómica cántabra. Este Campus, impartido por Francisco Jerez Cuesta e Itziar Ruiz Esquiaga, se desarrollará hasta el 11 de agosto, en horario de nueve de la mañana a cinco de la tarde, y está dirigido a niños y niñas de entre 9 y 14 años.
Entre los objetivos del curso están fomentar la cultura gastronómica de Cantabria; acercar la cocina y el conocimiento de los productos a los jóvenes; y crear una conciencia de alimentación sana y saludable, según el programa consultado por Europa Press.
Igualmente se pretende iniciar a los participantes en la cocina fomentando la participación y el trabajo en equipo; y facilitar un conocimiento teórico-práctico sobre productos, productores y mercados.
Entre las actividades programadas están visitas a un mercado tradicional de Cantabria; aprender sobre quesos con elaboradores artesanales de Cantabria; y conocer el proceso del salazón de las anchoas de Santoña.
Los participantes también embarcarán en un barco bonitero de Colindres; tendrán varias sesiones de cocina práctica; aprenderán a cocinar los platos más representativos de Cantabria; y acudirán a la más típica de las explotaciones ganaderas de vacuno.
También realizarán dos sesiones de cata de productos de Cantabria; visitarán una bodega que elabora vino de la comunidad autónoma; se iniciarán en el protocolo y buen comportamiento en la mesa; y visitarán una fábrica de sobaos y quesadas.
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