La empresa salmantina Fermín consigue el SOFI de oro "al mejor jamón ibérico del mundo"

La empresa salmantina Fermín ha sido galardonada con el SOFI de oro, "el premio gastronómico más importante de Estados Unidos", en la categoría de carnes, patés y pescados en reconocimiento al "mejor jamón ibérico del mundo".
Imagen De Uno De Los Productos De Embutidos Fermín
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EMBUTIDOS FERMÍN
Imagen De Uno De Los Productos De Embutidos Fermín

La empresa salmantina Fermín ha sido galardonada con el SOFI de oro, "el premio gastronómico más importante de Estados Unidos", en la categoría de carnes, patés y pescados en reconocimiento al "mejor jamón ibérico del mundo".

Según han informado a Europa Press fuentes de la empresa salmantina, Fermín ha ganado en la citada categoría tras superar en votaciones a los otros dos finalistas, una empresa de embutidos y otra de carnes ahumadas, ambas de Estados Unidos.

El jurado ha destacado especialmente la apariencia, el sabor y la textura del jamón de la empresa Fermín "al tratarse de una carne de aroma y rojo intensos, suave al paladar, con matices dulces que ganan en intensidad a medida que se deshace en la boca".

El presidente de Fermín, Santiago Martín, ha expresado su alegría tras recibir este premio que, según ha destacado, proviene de un público muy "exigente". Martín ha recordado que la empresa charra trabaja desde hace más de seis años para ofrecer sus mejores productos al consumidor de los cinco continentes y ha significado que en este año están viendo recompensados sus esfuerzos.

La empresa Fermín, ubicada en la localidad salmantina de La Alberca, fue en 2005 la primera empresa en alcanzar la aprobación para la exportación de jamón ibérico a Estados Unidos. La empresa fue el primer matadero español en alcanzar la aprobación para la exportación de jamón ibérico en Estados Unidos. Para favorecer su entrada en este país, Fermín decidió crear su propia empresa filial en Nueva York, Fermín USA, contando con el chef José Andrés como socio.

Previamente, FERMÍN logró ser la primera empresa homologada para vender en Japón, en 1999, y en 2006 fueron también los primeros en conseguir la homologación para Canadá y Singapur. Actualmente, y desde su planta de elaboración de La Alberca, exportan productos ibéricos para países de los cinco continentes.

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