Cordero de Extremadura reabre el debate sobre el futuro del sector en la cuarta edición de sus jornadas de ovino

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) 'Cordero de Extremadura' Corderex celebra sus IV Jornadas de Ovino este martes, día 5, a partir de las 11,00 horas, en la Casa de Cultura de Talarrubias (Badajoz).
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El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) 'Cordero de Extremadura' Corderex celebra sus IV Jornadas de Ovino este martes, día 5, a partir de las 11,00 horas, en la Casa de Cultura de Talarrubias (Badajoz).

En colaboración con el Colegio Oficial de Veterinarios de Badajoz, la I.G.P. extremeña reunirá por cuarto año consecutivo a importantes representantes del sector para analizar la situación y perspectivas reales del ovino ante las políticas de la UE, el futuro de la PAC a partir de 2013, el mercado mundial de materias primas y su repercusión sobre el sector ovino de carne, informa Corderex en nota de prensa.

Bajo el lema 'Perspectivas del sector', las jornadas contarán en esta edición con la participación del coordinador de la UE de Cooperativas Agro-alimentarias, Gabriel Trenzado Falcón, el profesor titular de la Universidad Politécnica de Madrid Vicente Jimeno Vinatea, y el subdirector general de apoyo y coordinación del MARM, Antonio Fernández y García de Vinuesa, quienes plantearán todos estos temas y abrirán debate entre los presentes.

Según el director técnico de Corderex, Raúl Muñiz, el objetivo de estas jornadas es aportar una visión de futuro a partir de un planteamiento y una perspectiva real, es decir, plantear alternativas a los problemas que actualmente se enfrentan muchos de los agentes implicados en el sector, entre ganaderos, productores y distribuidores de carne de ovino.

Además, se podrán ver las opciones que se están barajando en la Comisión Europea del futuro de la Política Agraria Europea y cómo puede influir para el futuro de nuestro sector. Otro tema que se tratará, de gran trascendencia y actualidad que afecta a este sector, será la cuestión de las materias primas y su repercusión sobre el sector ovino de carne.

La apertura de las jornadas correrá a cargo de un representante de la Consejería de Agricultura y Desarrollo Rural de la Junta de Extremadura; el alcalde del Ayuntamiento de Talarrubias, Pedro Ledesma; el presidente del Colegio Oficial de Veterinarios de Badajoz, Julio López Gimón; y el presidente de Corderex, Francisco Aragón Caballero.

Tras la conclusión de las jornadas, a las 14,30 horas, Corderex y el Colegio Oficial de Veterinarios de Badajoz invitarán a todos los asistentes a un almuerzo a base de productos de Cordero de Extremadura 'Corderex' en los Salones de las Heras de Talarrubias.

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