Nueve de cada diez asturianos consumen café a diario

Nueve de cada diez asturianos consumen café a diario atraídos por su aroma y su sabor y por sus efectos estimulantes, según el estudio 'Hábitos y actitudes de los españoles frente al consumo de café', elaborado por Quota Research para el Centro de Información Café y Salud.

Nueve de cada diez asturianos consumen café a diario atraídos por su aroma y su sabor y por sus efectos estimulantes, según el estudio 'Hábitos y actitudes de los españoles frente al consumo de café', elaborado por Quota Research para el Centro de Información Café y Salud.

El estudio revela que al 85 por ciento de los asturianos les gusta mucho o bastante el café y 9 de cada 10 personas lo beben a diario. El desayuno es el principal momento de consumo del día, aunque también se considera una bebida socializadora, asociándose con la sobremesa o una charla entre amigos.

De hecho, el 57 por ciento de los asturianos no concibe una buena sobremesa sin café. Fundamentalmente se consume por gusto, porque su aroma y su sabor resultan placenteros, aunque los consumidores habituales señalan también las ventajas de sus efectos estimulantes.

El 86 por ciento de los asturianos encuestados reconoce que utiliza la expresión "quedar para tomar un café" independientemente de que luego lo pida o no. Y que tres de cada cuatro encuestados consideran que el consumo moderado de café es un hábito saludable, pero sólo el 1 por ciento sabe que tres o cuatro tazas diarias es lo estipulado por la comunidad médica como consumo moderado.

El 86 por ciento sabe que el café mejora la capacidad de alerta y la concentración. Sin embargo, la mayoría desconoce el papel protector que el consumo moderado de café puede desempeñar frente al riesgo de padecer Parkinson y Alzheimer, algunos tipos de cáncer o diabetes.

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