La Fundación Solidaridad Carrefour entrega cerca de 25.000 kilos de alimentos al Banco de Alimentos

En el marco de la XIII Jornada Nacional de Recogida de Alimentos, la Fundación Solidaridad Carrefour ha entregado 24.896 kilos de alimentos al Banco de Alimentos de Sevilla, duplicando de esta manera los 12.448 kilos entregados directamente por los ciudadanos.

En el marco de la XIII Jornada Nacional de Recogida de Alimentos, la Fundación Solidaridad Carrefour ha entregado 24.896 kilos de alimentos al Banco de Alimentos de Sevilla, duplicando de esta manera los 12.448 kilos entregados directamente por los ciudadanos.

Además, según informa en una nota la Fundación, a nivel nacional, ha entregado a la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal) 596.842 kilos de alimentos y recuerda que Carrefour colabora desde 2001 con Banco de Alimentos y desde entonces participa activamente en las acciones que realiza esta entidad.

Así, en la galería de los hipermercados Carrefour de la provincia de Sevilla que participaron el pasado mayo en esta iniciativa, en concreto, los de Camas, San Pablo, San Juan de Aznalfarache, Macarena, Dos Hermanas, Montequinto y Écija, se habilitó una 'Mesa de Bancos de Alimentos' en la que voluntarios de la entidad recogieron los víveres que los ciudadanos donaron. El objetivo de este programa es "paliar las necesidades de los colectivos más desfavorecidos y en riesgo de exclusión social", resalta.

Por otro lado, señala que en el año 2010 y a nivel nacional, Fundación Solidaridad Carrefour entregó Fesbal más de 2.300.000 kilos de alimentos, de los que 450.000 kilos procedieron de las dos jornadas nacionales de recogida de alimentos de mayo y noviembre; y a los que hay que sumar cerca de 1.370.000 kilos donados directamente por la compañía.

Igualmente, y tras la firma de un convenio de colaboración, la Fundación Solidaridad Carrefour entregó a Fesbal 500.000 kilos de alimentos. La Federación Española de Bancos de Alimentos está formada por 52 bancos de alimentos y repartieron durante el año 2010, 84 millones de kilos de alimentos que permitieron dar de comer a más de 1.150.000 personas en peligro de marginación social y en dificultad.

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