Restaurantes de la Región ofrecerán menús en las jornadas 'Cocinando por Lorca' para ayudar a las víctimas del seísmo

Se destinará un 20 por ciento de lo que se recaude de esos menús que se ofertarán con precios entre 25 y 40 euros
Lorenzo Pagán Y Juan Pedro Espinosa
Lorenzo Pagán Y Juan Pedro Espinosa
EUROPA PRESS
Lorenzo Pagán Y Juan Pedro Espinosa

Un total de 24 restaurantes de la Región participan en las jornadas 'Cocinando por Lorca' en las que ofrecerán menús para ayudar a las víctimas del seísmo desde este lunes y hasta el próximo domingo.

Estas jornadas son una iniciativa de la Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo, Hostemur, y en ella participan establecimientos que ofrecerán menús con productos de todas las comunidades con precios que oscilan entre los 25 y los 40 euros.

Entre las propuestas, de entrantes se ofrecen las croquetas de morcilla con crema de castañas, alcachofas a la parrilla con crema de foie o buñuelo de bacalao de anzuelo; como plato principal se encuentran, entre otros, las manitas de cerdo rellenas de verdura al aroma de tomillo o el gallopedro al vapor; en el postre se podrá degustar pan de calatrava, pudding de pasas o paparajotes.

Respecto a esta iniciativa, el presidente de Asociación de Restaurante de la Región, Juan Pedro Espinosa, ha comentado que se destinará un 20 por ciento de lo que se recaude de los menús ofertados.

Asimismo, Espinosa ha pedido que se visite la ciudad de Lorca para reactivar la economía de establecimientos hosteleros y de otros comercios de manera que el movimiento devuelva la normalidad y con ello se pueda generar de nuevo negocio.

Por otra parte, el vocal de Hostemur, Lorenzo Pagán, ha explicado que entre los participantes en estas jornadas se sorteará una noche de hotel para dos personas en el Balneario de Archena, una noche de hotel para dos personas en la casa rural Mi Campo, una cena para dos personas en el restaurante El Almudí de Juan Pedro y un lote de embutidos murcianos de la marca Debandera.

Pagán ha recordado que para participar en el mismo es necesario enviar un correo electrónico 'cocinandoporlorca@hostemur.es' indicando nombre, apellidos, teléfono, DNI y la dirección de correo electrónica, así como indicar la fecha y el nombre del establecimiento donde consumieron el menú solidario incluyendo el número de factura.

Además, el presidente de la Asociación de Restaurantes ha manifestado que la situación de los establecimientos en Lorca es complicada ya que han tenido que cancelar un alto número de celebraciones que tenían previstas y ha asegurado que no se sabe cuando recuperarán la normalidad al 100 por ciento puesto que cada caso es distinto.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento