Junta celebra un encuentro para impulsar la presencia de alimentos ecológicos en los menús de comedores escolares

Las consejerías de Agricultura y Pesca y de Educación han celebrado un encuentro con productores ecológicos andaluces y empresas de catering implicadas en los comedores escolares andaluces --40, en la actualidad--, para la puesta en común de propuestas que contribuyan a incrementar la incorporación de productos ecológicos en los menús de los colegios.
Encuentro Para Impulsar Los Alimentos Ecológicos En Menús De Comedores Escolares
Encuentro Para Impulsar Los Alimentos Ecológicos En Menús De Comedores Escolares
EUROPA PRESS/JUNTA DE ANDALUCIA
Encuentro Para Impulsar Los Alimentos Ecológicos En Menús De Comedores Escolares

Las consejerías de Agricultura y Pesca y de Educación han celebrado un encuentro con productores ecológicos andaluces y empresas de catering implicadas en los comedores escolares andaluces —40, en la actualidad—, para la puesta en común de propuestas que contribuyan a incrementar la incorporación de productos ecológicos en los menús de los colegios.

En la actualidad, son 1.170 los comedores escolares andaluces gestionados por el Ente Público Andaluz de Infraestructuras y Servicios Educativos (ISE), adscrito a la Consejería de Educación, que tienen como usuarios a un total de 190.000 niños de los cuales 45.000 ya consumen productos ecológicos, según se ha destacado durante la celebración de este encuentro, inaugurado por la directora general de Industrias y Calidad Agroalimentaria de la Consejería de Agricultura y Pesca, Ana Romero, y el director general del ISE, Miguel Ángel Serrano Aguilar.

Uno de los aspectos que se ha abordado a través de esta iniciativa es el importante papel que el sector de la restauración colectiva institucional puede jugar como motor impulsor del mercado interno de los alimentos ecológicos, dado el enorme potencial que la población escolar andaluza como segmento de población consumidor de unos productos avalados por sus valores saludables y nutricionales.

En su línea de promover a través de los centros escolares una adecuada educación y cultura alimentaria y dietas equilibradas y basadas en productos de calidad, la Junta de Andalucía ha venido trabajando desde julio de 2010 en facilitar la incorporación de alimentos de producción ecológica en los menús escolares. Esta labor ha dado sus frutos en el presente curso escolar, tal y como se constata a partir del seguimiento y control del cumplimiento de los compromisos adquiridos por las empresas adjudicatarias que realiza la Consejería de Agricultura y Pesca.

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