El primer bonito de la temporada alcanza un récord histórico al venderse a 56 euros el kilo

El primer bonito del año se ha vendido este viernes en Avilés al precio histórico de 56,87 euros el kilo. Los primeros túnidos que han llegado han sido subastados a primera hora de la mañana y "en apenas cinco minutos", según ha explicado a Europa Press el gerente de las instalaciones, Ramón Álvarez.

El primer bonito del año se ha vendido este viernes en Avilés al precio histórico de 56,87 euros el kilo. Los primeros túnidos que han llegado han sido subastados a primera hora de la mañana y "en apenas cinco minutos", según ha explicado a Europa Press el gerente de las instalaciones, Ramón Álvarez.

La cadena de supermercados Alimerka, al igual que había hecho en otras ocasiones, es la que ha adquirido la totalidad de la pesca descargada, que rondó los 1.200 kilogramos. La escasa cantidad se debe a que, únicamente dos embarcaciones participaron en la subasta y a que aún "es pronto", según las explicaciones de Álvarez, que ha recordado que el año pasado la primera venta se realizó a mediados de mes.

Por aquel entonces el bonito se vendió a poco más de 45 euros el kilo, "que ya fue un récord". En esta ocasión rondó los 57 euros, en el caso de las piezas medianas, mientras que las pequeñas se tasaron en 14,54 euros el kilo.

Las piezas de mayor tamaño supusieron 700 toneladas, que se vendieron en un primer lote, mientras que las otras casi 500 fueron de los bonitos más pequeños, vendidos en un segundo lote.

Álvarez ha apuntado que no se sabe cuándo se producirá otra venta de bonito en la lonja avilesina, la que cada año inaugura la temporada asturiana. La razón es que aún son pocas las embarcaciones que están faenando. Los barcos que han vendido los primeros bonitos de esta temporada han sido el Esmeralda III y el Nuevo Chiscu.

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