La cocina extremeña "de toda la vida" integra el 'Menú 20,11' de los Paradores de la región

Los siete Paradores de Extremadura cuentan desde este miércoles con el nuevo 'Menú 20,11' que se basa en la cocina extremeña "de toda la vida", con platos basados en la "gastronomía sostenible" ya que "no se utilizan" animales protegidos, ni conservantes artificiales.
Menú Paradores
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EUROPA PRESS
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Los siete Paradores de Extremadura cuentan desde este miércoles con el nuevo 'Menú 20,11' que se basa en la cocina extremeña "de toda la vida", con platos basados en la "gastronomía sostenible" ya que "no se utilizan" animales protegidos, ni conservantes artificiales.

Así lo ha explicado este miércoles la directora del Parador de Mérida, Carmen Comino, quien ha destacado que el menú se llama 20,11 porque hace referencia a su precio "con IVA incluido" y porque "va a estar vigente durante todo el año 2011".

De este modo, en todos los Paradores de Extremadura y de España se ofrecerá un menú al precio citado con los productos típicos de cada zona con el objetivo de "promocionar la cocina tradicional", según ha subrayado Carmen Comino en declaraciones a los medios durante la presentación de este menú.

En este sentido, el lema es 'Menú 20,11. Cocina Cercana y De Siempre', que está compuesto de un aperitivo, un primer plato que es un guiso y un producto de la huerta, el segundo es una carne o un pescado "típico de cada zona", y de postre "un dulce tradicional", ha resaltado la directora del Parador de Mérida.

Asimismo, dicho menú variará en cada temporada en todos los Paradores, ya que hay un menú diseñado para el verano, otro para la primavera, otro para el invierno y un último menú de otoño.

El acto de presentación y de degustación de este menú ha tenido lugar en el Parador de Mérida, en el que han estado representados todos los Paradores de Extremadura y se han mostrado los productos típicos de cada zona de la región.

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