Barbate celebra desde este jueves la IV Semana Gastronómica del Atún

Barbate (Cádiz) acoge desde este jueves la IV Semana Gastronómica del Atún, que se celebra en la carpa instalada en el recinto ferial, frente al Puerto de la Albufera y que se presenta con el respaldo de un considerable aumento de las firmas comerciales que van a exponer sus productos en los stands que se van a ubicar en una carpa instalada por Ifeca.
Un Barco Pesquero En La Zona De Almadrabas De Cádiz
Un Barco Pesquero En La Zona De Almadrabas De Cádiz
EUROPA PRESS/TURISMO BARBATE
Un Barco Pesquero En La Zona De Almadrabas De Cádiz

Barbate (Cádiz) acoge desde este jueves la IV Semana Gastronómica del Atún, que se celebra en la carpa instalada en el recinto ferial, frente al Puerto de la Albufera y que se presenta con el respaldo de un considerable aumento de las firmas comerciales que van a exponer sus productos en los stands que se van a ubicar en una carpa instalada por Ifeca.

Según ha indicado el Ayuntamiento barbateño, la Semana Gastronómica abre sus puertas con el objetivo principal de la puesta en valor y consolidación del atún rojo de almadraba, una materia prima de calidad sin igual y considerada como tal en todo el mundo.

Además, se mostrará el arte de pesca de la almadraba, que se traslada hasta la actualidad desde los fenicios, conservada y mimada con sus mismas características, respetando al máximo la especie y su entorno. Así, hasta el domingo, 29 de mayo, el recinto ferial, acogerá tres áreas bien diferenciadas.

En la programación preparada especialmente para estos días, se han establecido varias citas culinarias y conferencias en las que los asistentes conocerán, en un espacio preparado para ello, la elaboración del atún de diferentes formas, y según distintos ponentes, los llamados 'show cookings', a los que este año podrán asistir de forma gratuita por riguroso orden de llegada.

Se establecerá una segunda zona en la cual establecimientos hosteleros se ubicarán en casetas en las cuales los principales platos deben estar preparados a base de atún rojo de almadraba, participando en un concurso popular gastronómico a la mejor tapa tradicional convocado por el Ayuntamiento.

Una tercera zona, ésta de ocio, se establecerá para pequeños y mayores con atracciones de feria, gracias al acuerdo firmado entre el Ayuntamiento de Barbate y la asociación de Feriantes.

Además, con motivo de la celebración de la cuarta Semana Gastronómica del Atún, durante el fin de semana se va a realizar una visita guiada al Parque Natural de la Breña y Marismas del Barbate, desplazándose en autobús.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento