El Laboratorio Agroalimentario de Extremadura acoge en Cáceres un curso sobre la calidad de los alimentos en la región

El Laboratorio Agroalimentario de Extremadura está celebrando en Cáceres, desde el pasado día 10 de mayo, un curso sobre 'La Calidad de los Alimentos de Extremadura', incluido en el Plan de Formación 2011 de la Escuela de Administración Pública.
Alimentos en un supermercado
Alimentos en un supermercado
EUROPA PRESS
Alimentos en un supermercado

El Laboratorio Agroalimentario de Extremadura está celebrando en Cáceres, desde el pasado día 10 de mayo, un curso sobre 'La Calidad de los Alimentos de Extremadura', incluido en el Plan de Formación 2011 de la Escuela de Administración Pública.

El curso cuenta con la participación de una veintena de técnicos de la Consejería de Agricultura y Desarrollo Rural relacionados con la gestión y el control de calidad de los alimentos, como veterinarios, biólogos, técnicos de laboratorio, ingenieros o inspectores de fraudes.

Entre los ponentes invitados al curso, se encuentran los directores técnicos de algunas Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) de Extremadura como Queso Ibores o jamón Dehesa de Extremadura, directivos de centros tecnológicos, expertos en comunicación y técnicos relacionados con la gestión de los alimentos de calidad diferenciada de la región, informa la Junta en nota de prensa.

El curso se estructura en torno a tres líneas principales, en concreto, la gestión que se realiza desde la Consejería de los alimentos de calidad, el funcionamiento de algunas de las figuras de calidad diferenciada implantadas en Extremadura y la utilización de los alimentos de calidad como proyección de la imagen de la comunidad.

Al margen de las ponencias teóricas, los alumnos están participando en catas de queso de DOP Ibores, de jamón DOP Dehesa de Extremadura y de aceite de oliva virgen extra, todas ellas dirigidas y comentadas por expertos en cada uno de estos productos y realizadas en las instalaciones del Laboratorio Agroalimentario.

Con la celebración de este curso, que finalizará el próximo miércoles, día 18, se pretende poner de manifiesto la importancia de contar con centros de innovación y laboratorios acreditados que puedan ejecutar una adecuada política de calidad de los alimentos extremeños, profundizar en su conocimiento y saber más acerca de las entidades de inspección y certificación así como sobre las figuras de calidad diferenciada existentes en Extremadura.

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