Una cincuentena de sumilleres del País Vasco, Navarra, Cantabria, Galicia y La Rioja compiten este martes en Bilbao en la última semifinal de la XX edición de La Nariz de Oro. Los participantes se enfrentarán durante la jornada a más de 40 vinos y destilados para intentar conseguir una plaza en la final.
La competición, organizada por Vino+Gastronomía y que se desarrollará en el Hotel Silken Domine, celebra la sexta y última semifinal tras pasar por Gijón, Andalucía, Alicante, Madrid y Barcelona. Una vez elegidos los mejores sumilleres de País Vasco, la final se desarrollará en Madrid los días 11 y 12 de junio.
Según han informado los organizadores, paralelamente se celebrará la "Nariz de Oro Experimenta, una feria vitivinícola y gastronómica que abrirá sus puertas al público, de 13:00 a 15:00 horas y de 17:00 a 21:00 horas, para convertir a todos los bilbaínos en sumilleres por un día".
Asimismo, se desarrollará una competición amateur dedicada a los amantes del vino. "Se trata de una competición paralela a la profesional, en la que se reta a los aficionados a realizar la misma prueba, detalle a detalle, que realizan los sumilleres para conseguir su paso a la final. Es decir, cuatro vinos, cuatro explicaciones y tan sólo una copa negra", se ha señalado.
La competición reunirá una selección de las mejores bodegas del país como Azpilicueta, Vilas del Turbón, González Byass o Juve Camps. Para acompañarlos se presentarán armonías con productos gourmet como la Torta del Casar o Quesos de Francia. Además, los asistentes participarán en sorteos de lotes de productos de las bodegas participantes.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios