El consumo medio de queso se sitúa en CyL en 7,16 kilos per cápita, por debajo de la media nacional

El gasto medio por persona es de 48,12 euros, también a distancia de la media del país
Quesos
Quesos
EP
Quesos

El consumo medio de queso se sitúa en Castilla y León en 7,16 kilos per cápita, por debajo de la media nacional, mientras el gasto en este producto es de más de 48,12 euros por persona, según datos del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM).

En concreto el informe, que recoge Europa Press, señala que el consumo medio per cápita de queso en la comunidad autónoma se ha situado este pasado año en 7,16 kilos, frente a los 7,85 de media en España, mientras el gasto por persona es de 48,12 euros, frente a un gasto medio nacional de 55,53 euros.

Por comunidades autónomas, Canarias encabeza el ranking con un consumo medio per cápita de 10,93 kilos. A continuación se sitúan, por este orden, Baleares (9,63 kilos) Murcia (8,97) Asturias (8,65 kilos); Valencia (8,55); Cataluña (8,36); Galicia (8,07); y Cantabria (7,92 kilos).

Andalucía, con un consumo medio de queso per cápita de 7,44 kilos se coloca en noveno lugar, y tras ella están Extremadura (7,22 kilos); Castilla León (7,16) Aragón y Madrid (ambas con 7,15 kilos); La Rioja (6,8); País Vasco (6,52); Castilla-La Mancha (6,27) y Navarra (6,08 kilos).

Si se atiende al gasto medio, el primer lugar pasa a ocuparlo Baleares, con 78,82 euros por persona, seguida de Canarias (77,28 euros); y Asturias (64,12 euros).

A continuación se sitúan Cataluña (63,49 euros); Murcia (61,08 ?); Valencia (59,89 euros); Galicia (56,38); Cantabria (56,23 euros); Andalucía (50,35) y Aragón (50,19 euros).

Las siguientes comunidades en gasto son Madrid (49,87 euros); Extremadura (48,69 euros); Castilla León (48,12 euros); País Vasco (46,9); La Rioja (44,26 euros); Castilla-La Mancha (43,3 euros); y Navarra(42,81 euros).

Mostrar comentarios

Códigos Descuento