La UC celebra con un taller de cocina, un concurso de postres y un seminario el Día Mundial del Comercio Justo

La Universidad de Cantabria celebrará más el Día Mundial del Comercio Justo con un taller de cocina, un concurso de postres y un seminario.

El programa de sensibilización e información está organizado por el Área el Área de Cooperación Internacional para el Desarrollo (ACOIDE), junto con el Grupo Universitario por el Comercio Justo.

"Cocinando con comercio justo" es el título del curso que impartirá la jefa de cocina del Restaurante La Huerta de Santander el lunes 23 de mayo a las 18.30 horas.

La propuesta está dirigida a los miembros de la UC -con un máximo de 15 participantes-, que podrán inscribirse gratuitamente hasta el próximo lunes, 16 de mayo, a las 13 horas.

En el caso de haber más solicitantes que plazas, la selección se realizará mediante sorteo.

Durante el taller se elaborará un menú completo usando productos que respetan las reglas del comercio justo, promoviendo con ello un mundo más equitativo y respetando al mismo tiempo las formas de producción sostenibles e igualitarias.

El concurso de postres "Justo en su punto" está abierto a la participación de todas las personas mayores de edad que lo deseen, que deberán realizar una inscripción previa antes del 20 de mayo.

El postre a concurso deberá presentarse el miércoles 25 de mayo, a las 17 horas, en el stand que se instalará en el vestíbulo de la ETS de Ingenieros Industriales y de Telecomunicación.

El ganador recibirá una cesta de productos de comercio justo y un vale de una cena para dos personas en el Restaurante La Huerta.

Las bases completas pueden consultarse en la página web de ACOIDE: www.unican.es/acoide.

La inscripción en ambas actividades deberá realizarse a través del correo electrónico convocatorias.cooperacion@unican.es, enviando nombre, apellidos, teléfono, e-mail y, en el caso del curso de cocina, indicando la relación con la UC.

Por otro lado, el personal de administración y servicios de la UC está invitado a participar en el curso "Comercio Justo y Contratación Pública Sostenible", incluido en el plan de formación interna de la institución y que se realizará los días 31 de mayo y 1 de junio.

El seminario, con un carácter eminentemente práctico, pretende dar soluciones y facilitar la incorporación de productos de comercio justo en la actividad diaria de la Universidad.

Para ello, se contará con la intervención de expertos en la materia y distribuidores de estos productos.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento