Gascona celebra la preba de la sidra con dos catas, música asturiana y menús especiales

Este domingo la calle Gascona de Oviedo volverá a ser escenario, por décimo segundo año consecutivo, de una de las fiestas más multitudinarias de la primavera ovetense: La preba de la sidra de temporada, que corresponde a la cosecha 2010 y que a partir de estas fechas se servirá en las sidrerías asturianas. La cita contará con la presencia del consejero de Medio Rural y Pesca, Aurelio Martín.
Asistentes A La Tradicional 'Preba' De Sidra
Asistentes A La Tradicional 'Preba' De Sidra
EUROPA PRESS
Asistentes A La Tradicional 'Preba' De Sidra

Este domingo la calle Gascona de Oviedo volverá a ser escenario, por décimo segundo año consecutivo, de una de las fiestas más multitudinarias de la primavera ovetense: La preba de la sidra de temporada, que corresponde a la cosecha 2010 y que a partir de estas fechas se servirá en las sidrerías asturianas. La cita contará con la presencia del consejero de Medio Rural y Pesca, Aurelio Martín.

Según informó la organización, la fiesta incluye dos catas: La oficial, a las 11.00 horas, y la popular, desde las 12.00 hasta las 2.30 horas, precedidas por el pregón de Alberto Rodríguez, actor de TPA.

En la preba oficial los expertos sidreros Orlando Valledor, Maximino Villarrica, Joaquin Cernuda, Severino Cueva y Belisario Suárez, para los que escanciará Felix de la Fuente, campeón de escanciadores 2010, elegirán la mejor sidra entre las presentadas por catorce de los más prestigiosos llagares asturianos que son habituales proveedores de sidra en la calle Gascona.

En la popular los asistentes, tras degustar la sidra gratuita que se escanciará en los puestos de los catorce llagares, depositarán su voto en la urna instalada en la calle. El recuento de los votos, pasadas las 2.30 horas de la tarde, decidirá la sidra que más gustó al público.

La música asturiana acompañará la fiesta matinal, mientras que las sidrerías ofertarán menús especiales con motivo de las "jornadas gastronómicas de la sidra", con elaboraciones muy diversas que conceden protagonismo a la bebida regional.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento