Victoria Beckham tiene claro cuál es el alimento que más estimula la creación de colágeno y lo come a diario

La diseñadora de moda, que acaba de lanzar una colección exclusiva con Mango, sabe que este alimento es rico en ácidos grasos omega 3 y omega 6, vitaminas y minerales. Un ingrediente con muchos beneficios que puede ayudar a potenciar una rutina de belleza completa.
Victoria Beckham incluye el salmón en su dieta diaria.
Victoria Beckham incluye el salmón en su dieta diaria.
CONTACTO vía Europa Press
Victoria Beckham incluye el salmón en su dieta diaria.

Victoria Beckham sabe que para lucir una piel suave y tersa no solo vale con la aplicación de buenos productos cosméticos y de diferentes tratamientos estéticos, también hay que llevar una dieta sana y equilibrada. Teniendo en cuenta esto, la diseñadora de moda incluye el salmón en sus comidas diarias por lo beneficioso que es para la salud.

El salmón es uno de los pescados azules más consumidos en España, junto con el atún. Es uno de los alimentos más saludables que existen al ser rico en proteínas, ácidos grasos omega-3, vitaminas y minerales.

De hecho, su altos niveles de ácidos omega-3 hacen del salmón un alimento que va a ayudar a tu cuerpo a producir más colágeno, la proteína que ayuda a tu salud y a la apariencia de tu piel, pelo, uñas e incluso de los músculos.

¿Qué es el colágeno y cómo nos ayuda el salmón a producirlo?

El colágeno es una proteína de nuestro cuerpo, que conforme vamos cumpliendo años empezamos a producirla de una forma mucho más lenta, con lo cual tienes que empezar a hacerte con este fundamental nutriente a través de la dieta. Esta disminución comienza a partir de los 25 años, pero no es hasta los 40 cuando la pérdida de colágeno es más evidente.

Podríamos decir que el colágeno es lo que le da forma a nuestro cuerpo. Se encuentra en nuestra piel, tendones, pelo, uñas, ligamentos y otros importantes tejidos de nuestro cuerpo.

El salmón, al ser fuente de vitaminas del grupo B, como la niacina (vitamina B 3 ), contribuye al buen mantenimiento de la piel.

El salmón, un alimento excepcional

Poké de salmon
Poké de salmon
iStock

El salmón contiene una gran cantidad de ácidos grasos omega-3, concretamente del ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA). Estos ácidos grasos polinsaturados se consideran esenciales, es decir, debemos ingerirlos a través de la dieta y nos aportan múltiples beneficios a nivel cardiovascular: contribuyen al funcionamiento normal del corazón, a mantener unos niveles estables de triglicéridos en sangre y de presión arterial. Además, el DHA nos aporta otros beneficios como el correcto funcionamiento del cerebro y el mantenimiento de la visión.

Este pescado azul es también rico en proteínas de alta calidad y en vitamina D, una vitamina liposoluble muy importante para nuestro organismo, ya que contribuye al mantenimiento de los huesos, de la función muscular y de los dientes.

También, ayuda a absorber otros nutrientes esenciales, como el calcio y el fósforo, además, contribuye al correcto funcionamiento del sistema inmune. Otros nutrientes a destacar son el selenio, potasio y vitaminas del grupo B como la B 12 , B 6 y la niacina.

Victoria Beckham, gran fan de este pescado

La diseñadora de moda sabe muy bien los beneficios de este pescado azul para la salud y lo ha incluido en su dieta diaria. Según declaró en una ocasión su marido David Beckham, la alimentación de Victoria se basa en verduras y pescados invariablemente. Y el salmón se encuentra entre sus pescados favoritos y lo consume a diario, ya que según declaró en una entrevista a The Edit, se lo recomendó un dermatólogo de Los Ángeles. La inglesa tenía muchos problemas en la piel y le mejoraron notablemente desde que decidió comer este pescado azul todos los días.

Según los expertos, se recomienda un consumo de 3-4 raciones de pescado a la semana, tratando de que 2 de esas raciones sean procedentes de pescados azules, siendo el salmón una muy buena opción para todos los grupos poblacionales, dados los beneficios que aporta.

Diferencias entre el salmón fresco y el ahumado

Salmón fresco cocinado.
Salmón fresco cocinado.
Pexels

Para entender un poco más las diferencias entre el salmón ahumado, respecto al salmón fresco, hemos hablado con la Yaiza Quevedo, la nutricionista experta de Angulas Aguinaga y nos he comentado que el ahumado presenta un contenido algo mayor de proteínas y menor de grasas.

"El contenido en minerales en el salmón ahumado disminuye levemente para todos los oligoelementos en comparación con el salmón fresco. En el caso del sodio hay una excepción debido a la propia técnica de elaboración del mismo. Por ello, el consumo de este producto debe ser moderado en personas con dietas de control de sodio (sal)", asegura la nutricionista.

Yaiza Quevedo añade: "No obstante, hay que tener siempre en cuenta el tamaño de las raciones y la frecuencia de consumo de las mismas; por lo general, cuando se ingiere salmón ahumado, se hace en una cantidad bastante inferior al salmón fresco".

Contraindicaciones del salmón

El salmón es un pescado apto y recomendado para todos los grupos de población, dado su aporte de múltiples nutrientes y los beneficios que estos nos aportan.

Las grasas que aporta el salmón se consideran cardiosaludables. Los conocidos ácidos grasos omega-3 (EPA y DHA), se consideran esenciales y debemos ingerirlos a través de la dieta.

La nutricionista Yaiza Quevedo nos indica que según el estudio ANIBES, el 65% de la población española presenta ingestas insuficientes de este tipo de omega-3. Estos ácidos grasos no solo aportan beneficios a nivel cardiovascular, la ingesta de DHA es fundamental también en el caso de mujeres embarazadas, dado que contribuye al desarrollo cerebral y visión del feto.

Ahora ya sabes todos los beneficios que aporta el incluir el salmón en tu dieta, ¿te vas a animar a seguir la dieta parecida a la Victoria Beckham?

¿Quieres recibir gratis todos los jueves en tu correo los mejores contenidos de belleza, moda y estilo de vida? Apúntate a nuestra Newsletter.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento