De febrero a mayo, los huevos son uno de los productos ecológicos que más se han encarecido: de tener un coste un 80% más elevado que los normales han pasado a tener una diferencia de precio del 120%.
iStockLas hortalizas de temporada son un 110% más caras en su versión bio. En este grupo se incluyen acelgas, apio, berenjena, brócoli, calabacín, calabaza, cebolla, coliflor, judía verde, lechuga, pepino, pimiento, puerro, tomate y zanahorias.
Las patatas sostenibles también sufren los efectos de la inflación y, en este caso, su precio ha aumentado hasta alcanzar el 90% de diferencia respecto a las no ecológicas.
Pixabay/Wounds_and_CracksLas legumbres secas, entre las que se incluyen las alubias, garbanzos y lentejas; son un 80% más caras en su variante ecológica respecto a las que no cuentan con esa característica.
MEDITERRANEAN / iStockLos cereales que tienen un sello ecológico, como el pan, arroz y pasta preferentemente integrales, suponen un coste superior en un 70% en comparación con estos productos convencionales.
iStockphotosUn producto tan básico como el aceite de oliva también puede ver su precio incrementado de forma considerable. Las marcas que cuentan con un reconocimiento ecológico son alrededor de un 70% más caras.
Getty Images/iStockphotoLas frutas de temporada tales como la naranja, mandarina, manzana, plátano, pera o kiwi tienen un precio un 65% más alto en su formato ecológico que las que son convencionales.
IstockLa diferencia de precio entre las variantes ecológicas de la leche semidesnatada y el yogur natural y sus formatos normales asciende al 60%, lo que sube bastante el importe de la cesta de la compra.
freepikLos consumidores comprometidos con el cuidado del planeta también sufren el encarecimiento de los frutos secos: la almendra, el anacardo, la avellana, la nuez y el pistacho 'bio' son un 50% más caros que los que no lo son.
Getty Images/iStockphotoLos amantes de la carne perciben cierto incremento en el precio de las versiones ecológicas, pero menos agresivo. La compra de esta carne, tanto de cerdo como de ternera, supone un incremento del 20%.
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