La Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes participa en la feria San Sebastián Gastronomika

La Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes, integrada en PIME Menorca, participa un año más en la feria San Sebastián Gastronomika que estos días celebra su décimocuarta edición. Se trata de unos de los congresos gastronómicos más emblemáticos de España que reúne a los principales profesionales del sector a nivel nacional e internacional.

La Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes, integrada en PIME Menorca, participa un año más en la feria San Sebastián Gastronomika que estos días celebra su décimocuarta edición. Se trata de unos de los congresos gastronómicos más emblemáticos de España que reúne a los principales profesionales del sector a nivel nacional e internacional.

En este sentido, fuentes de la entidad menorquina han subrayado este martes que la Asociación de Cafeterías, Bares y Restaurantes ha focalizado sus esfuerzos desde hace unos años en la asistencia y participación a congresos gastronómicos relevantes.

"Consideramos que a partir de eventos especializados de este tipo se puede verdaderamente promocionar la gastronomía de Menorca y los productos agroalimentarios de la isla, a diferencia de lo que ocurre en las ferias turísticas generalistas y convencionales", han indicado.

Asimismo, han apuntado que este tipo de ferias se convierten en un espacio idóneo para contactar directamente con críticos y periodistas gastronómicos e invitarles a que conozcan la isla para que, posteriormente, realicen reseñas culinarias de la Isla a modo de promoción turística.

En concreto, el pasado verano visitaron Menorca invitados por la Asociación de Cafeterías, Bares y Restaurantes la editora de la revista Restauradores, Amparo Humanes; la periodista gastronómica, Julia Pérez Lozano, y el crítico gastronómico de El País y presidente de Madrid Fusión, José Carlos Capel.

Por otro lado, la entidad menorquina tienen previsto asistir a la feria Madrid Fusión, que tendrá lugar del 21 al 23 de enero, en el Fórum Gastronòmic que se celebrará en Girona del 24 al 26 de febrero, y en el certamen Lo mejor de la Gastronomía, que se llevará a cabo del 26 al 29 de abril en Alicante.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento