Qué es el Yum Cha y el restaurante que te ofrece esta experiencia gastronómica en Madrid

El Yum Cha es una tradición cantonesa que se traduce como "beber té". Se trata de una especie de brunch que consiste en disfrutar de diferentes tipos de té chino acompañado de platos variados de dim sum. Sin duda, una opción original de celebrar el Año Nuevo del Dragón como hacen en China.
Yum Cha del restaurante Lelong Asian Club
Yum Cha del restaurante Lelong Asian Club
Yum Cha del restaurante Lelong Asian Club
Yum Cha del restaurante Lelong Asian Club

El Yum Cha, un ritual cantonés arraigado en la esencia de la cultura gastronómica asiática, ha llegado a Madrid de la mano de Lelong Asian Club, dispuesto a cautivar a los amantes de la comida asiática durante los fines de semana. 

Esta celebración, que se traduce como "tomar té" en cantonés, es un evento familiar donde se comparten dim sums y se disfruta del té chino. Y, ¿qué mejor momento para introducir esta tradición en la capital de España que durante la celebración del Año Nuevo del Dragón?

De dónde procede el Yum Cha

Originario de la provincia de Guangdong, Hong Kong y Macao, el Yum Cha ha trascendido fronteras y se ha convertido en una práctica popular en grandes capitales gastronómicas como Nueva York, San Francisco y Londres. Ahora, Madrid se suma a la lista de ciudades que ofrecen esta experiencia única, gracias a Lelong Asian Club.

La esencia del Yum Cha radica en pequeñas porciones de dim sum al vapor, fritos o fritos, servidos en vaporeras de bambú, diseñados para disfrutarse en comunidad y acompañados de té caliente. "La tradición implica reuniones familiares y celebraciones, donde grupos grandes se congregan para compartir este festín gastronómico", explica María Li Bao, propietaria del restaurante, a 20minutos. En el caso de Lelong Asian Club, el servicio Yum Cha estará disponible durante los fines de semana, de 13:00 a 16:30 horas.

Carrito en el que sirven la experiencia Yum Cha.
Carrito en el que sirven la experiencia Yum Cha.
Cedida

El restaurante ha decidido incorporar un toque especial a la experiencia, paseando un carro de dim sums por la sala, permitiendo a los clientes seleccionar sus bocados favoritos. Este servicio exclusivo brinda a los comensales la oportunidad de probar una amplia variedad de delicias culinarias cantonesas.  

El Año Nuevo Chino

Con motivo del Año Nuevo Chino, el restaurante presenta una carta Yum Cha en la que fusiona sabores auténticos con técnicas de cocina innovadoras. Entre las opciones se encuentran xiao long bao de ibérico en su jugo, ha gau de langostinos y jengibre, wonton de ibérico al estilo Sichuan, bao relleno de caldo al estilo Sichuan, o patas de pollo con salsa de abalone, entre otros.

Platos y la carta de Yum Cha de Lelong Asian Club.
Platos y la carta de Yum Cha de Lelong Asian Club.
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Además de los pequeños bocados que "tocan el corazón", Lelong Asian Club ofrece platos principales como la panceta crujiente estilo Hong Kong, Sichuan chicken al wok con guindillas cacahuete, cazuela de bacalao picante con fideos vermicelli, arroz dorado frito con solomillo de vaca vieja, fideos de arroz frito con gambas y verduras frescas, y cintas de arroz salteado con buey y verdura china en salsa de ostra.

La parte más dulce del Yum Cha no se queda atrás, con opciones como el 'Dau Sa Bau', un bao relleno de alubia roja, 'Nai Wong Bau', un bao con relleno de crema de leche y 'Dan Tat', tartaletas de huevo al estilo Hong Kong. 

El precio del Yum Cha de Lelong Asian Club ronda los 40 euros por persona. Los dim sum del carrito cuestan 6,9 euros cada platillo y hay 20  para elegir en la carta. Los platos principales oscilan entre los 14 euros y los 28 que cuesta la cazuela de bacalao picante con fideos de vermicelli, uno de los platos estrella del restaurante. Por último, 

En un edificio histórico de Madrid

Lelong Asian Club se ubica en un edificio histórico del año 1886, en la céntrica Carrera de San Jerónimo 9 (muy cerca del Congreso de los Diputados). Aporta una experiencia única que combina la arquitectura clásica de Madrid con el diseño contemporáneo del espacio. 

Lelong Asian Club pertenece al Grupo China Crown, propiedad de María Li Bao y su hermano Fernando. Ambos tienen otros 16 restaurantes en Madrid, como China Crown, Shanghai Mama, Tottori, Le Petit Dim Sum, Bao Li o Indochina Brasa.

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