El restaurante con los tallarines más largos de Madrid estrena carta por el Año Nuevo Chino: qué se come y por cuánto

Biáng Biáng Bar.
Biáng Biáng Bar.
Biáng Biáng Bar.
Biáng Biáng Bar.

Uno de esos eventos que tenemos que marcar en el calendario, especialmente en el de las ciudades grandes, es el Año Nuevo Chino, un evento que nos acerca al país asiático de manera cultural, y por supuesto gastronómica. 

Hace años que la comida china llegó a España para quedarse, y sin duda se ha convertido en una de nuestras opciones favoritas tanto para salir a comer o cenar como para pedir por delivery. 

Así es el restaurante con los noodles más largos de Madrid

El próximo 10 de febrero se celebra el Año Nuevo Chino, y no hay nada mejor para dar la bienvenida al Año del Dragón que con algunos de los platos típicos de China.

Tallarines de dos metros

En China central encontramos Xi'an, la ciudad capital de la provincia de Shaanxi donde, si indagamos en su cocina más callejera, encontramos que uno de los productos más populares de su gastronomía son los tallarines. Pero no cualquiera, sino los tallarines estilo biáng biáng, un estilo de noodles muchos más largos y anchos de lo que estamos acostumbrados que se acompañan con diferentes proteínas, salsas y verduras. 

En este plato callejero basa su oferta Biáng Biáng Bar, este restaurante del centro de Madrid cuyos platos se centran en la gastronomía de Xi'an y donde estos tallarines XXL son los protagonistas de su carta. 

Este producto se elabora cada día en el mismo restaurante utilizando únicamente harina, agua y sal, consiguiendo unos tallarines de entre 1,5 y 2 metros de longitud. 

Los platos de Biáng Biáng para celebrar el Año Nuevo Chino

Tal y como explica Óscar, el propietario de este restaurante ubicado en el número 8 de la calle Pelayo, en el madrileño barrio de Chueca, su propuesta se basa en diferentes ciudades chinas y en sus platos más representativos. "La carta de Año Nuevo Chino se basa en los viajes, que todos los platos tengan un sitio específico, una ciudad China". 

El propietario de Biáng Biáng asegura que han cogido receta de Xi'an, Shanghai, Tsingdao, Yangzhou y Sichuan y las han adaptado para presentarlas a su manera en Biáng Biáng, donde por supuesto, en esta carta de Año Nuevo, tampoco faltan estos típicos tallarines. 

La propuesta de este restaurante es un menú abierto que servirán del 7 al 26 de febrero compuesto cuatro entrantes y cuatro platos de noodles, un postre y una bebida especial. 

Para comenzar encontramos cuatro entrantes con propuestas típicas de las ciudades de Xi’an, Shanghai y Tsingdao, donde no pueden faltar las alitas de pollo fulu marinadas con soja al estilo Xi’an y polvo de chile o las gyozas de erizo rellenas de yema de erizo de mar, cerdo y puerro chino.

Puedes optar también por los callos fríos con brotes de soja con salsa de cacahuete, sésamo y un toque de puerro o el gluten a las 4 delicias con setas oreja de madera, shitake, cacahuete y salsa de soja dulce.

Una vez entrados en materia, toca abrir paso a los entrantes a base de noodles donde por supuesto vamos a encontrar sus típicos tallarines al estilo biáng biáng. Comenzamos con los auténticos Biang Biang típicos de Xi'an con cerdo duroc mechado y picado, puerro chino, patata, zanahoria, tomate y un toque de aceite de chile casero.

Los Babao Noodles son típicos de Shanghái y se elaboran con 8 delicias al wok: shitake, guisantes, gambas, boletus, pollo, cerdo, bambú y tofu duro, mientras que los Biang biang con pato confitado a la pimienta negra son clásicos de Yangzhou y se elaboran con pato confitado a la pimienta negra, boletus, patata, zanahoria y brotes verdes.

El último de los platos principales que nos ofrece este menú de Año Nuevo son los Biang biang con mapo tofu, de la ciudad de Sichuan, que se elaboran con mapo tofu, boletus y pasta de soja ligeramente picante.

En cuanto al postre, se compone por un helado estilo chino con flor de laurel y una bebida especial a base de licor de arroz con flor de laurel y panal de miel. 

Mientras que el precio de los entrantes ronda entre los 7,5 € y los 11,90 €, los principales están entre los 13,90 € y los 19,80 €. Una manera buena, bonita y barata de entrar con buen pie en el Año del Dragón. 請享用.

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