El restaurante de Dani García que consiguió dos Estrellas Michelin de golpe: así es el precio y el menú

Dani García en su restaurante Smoked Room.
Dani García en su restaurante Smoked Room.
Smoked Room / 20minutos.
Dani García en su restaurante Smoked Room.

A pesar de que la última edición de la gala de la Guía Michelin España y Portugal 2022 no ha dejado ningún nuevo tres estrellas Michelin en nuestro país, sí se ha saldado con cuatro nuevos restaurantes con dos estrellas, 27 locales que consiguen su primera distinción de la guía roja y 8 nuevos restaurantes reciben una Estrella Verde MICHELIN por su compromiso con la sostenibilidad.

De entre los restaurantes más victoriosos de la gala 2022 resuena especialmente el nombre de Smoked Room, que con tan solo seis meses de vida ha conseguido dos estrellas en la guía de neumáticos francesa. 

Se trata de la última apuesta del Grupo Dani García. Y ya sabemos que todo lo que toca el malagueño lo hace oro. Smoked Room es un discreto restaurante al que se accede desde Leña, el asador del chef ubicado en Hotel Hyatt Regency Hesperia de Madrid. 

Una 'habitación' muy discreta

El nombre de este local no puede ser más acertado y es que, por su capacidad casi podríamos decir que se trata de una 'habitación' de Leña, donde el humo está muy pero que muy presente. 

Smoked Room tiene tan solo capacidad para 14 comensales, dos mesas de cuatro personas y una barra con capacidad para seis. Aunque el concepto está diseñado por el chef marbellí es el joven cocinero Massimiliano Delle Vedove quien se encuentra a los mandos. 

A partir de 2022 el menú de este biestrellado restaurante tendrá un precio de 180€ por comensal con dos opciones a maridaje a cargo del sumiller Luis Baselga: una por 105€ y otra por 150€.

Con el humo como hilo conductor

El menú degustación de Smoked Room está compuesto por 15 platos que varían según la temporada ajustando sus ingredientes pero siempre con el humo como hilo conductor. 

En este restaurante Dani García ha creado omasake donde se trata de dejarse sorprender por el chef, aunque desde la barra se puede contemplar la elaboración de los platos.

La oferta de Smoked Room mezcla la esencia japonesa con el producto andaluz donde destacan platos como percebes bourgignnone, puchero con algas y caviar a la brasa, quisquillas de Motril con mantequilla noisette, virrey a la brasa con sabayón en miso y guisantes o Wagyu A5, carne de bovino que abre y cierra. el menú. 

Además de todas las especialidades ahumadas que hacen las delicias en Smoked Room también podemos encontrar algunos de los platos más clásicos del chef marbellí, como el tomate nitro de Dani Brasserie, aunque en Smoked Room el tomate es blanco, ya que se trata de una mousse de anguila ahumada, acompañada con unos dados de anguila, caramelo de pimiento rojo y ajoblanco malagueño. ¡Todo manjares que valen dos Estrellas Michelin!

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