Cuánto cuesta comer en los nuevos restaurantes con dos estrellas Michelin

Chefs con dos estrellas Michelin
Massimiliano Delle Vedove (de Smoked Room), Paulo Airaudo (de Amelia), Álvaro Salazar (de Voro) e Iván Cerdeño (de Iván Cerdeño).
20minutos
Chefs con dos estrellas Michelin

Sin duda la gala de las Estrellas Michelin es una de las noches más mágicas -a la par que emocionante- en el mundo de la gastronomía. Año tras año la guía de neumáticos francesa reparte sus astros como los más altos reconocimientos en el sector. 

La edición de la gala de las Estrellas Michelin 2022 tuvo lugar el pasado martes 14 de diciembre en el Palau de les Arts Reina Sofía de València donde cuatro nuevos restaurantes han conseguido su segunda estrella Michelin, 33 a primera y nada menos que ocho restaurantes han sido galardonados con Estrella Verde Michelin por su compromiso con la sostenibilidad.

A pesar de que ningún restaurante español se ha hecho con tres Estrellas Michelin en esta nueva edición, cuatro restaurantes se han sumado a la lista de los dos Estrellas. 

Amelia (San Sebastián), Voro (Mallorca), Smoked Room (Madrid) e Iván Cerdeño (Toledo) son los nuevos biestrellados, lo que nos asegura una auténtica experiencia con todos los sentidos. 

Amelia

El chef Paulo Airaudo es el encargado de hacer las delicias en este restaurante donostiarra que la pasada noche se hizo con nada menos que dos Estrellas Michelin, un galardón que asegura la calidad del producto, del lugar una experiencia de lujo. 

Como todo restaurante que se precie, el menú de Amelia va cambiando sus productos por estacionalidad para aprovechar al máximo aquellos ingredientes que están en pleno auge, aunque la oferta gastronómica que este ya dos Estrellas Michelin se basa principalmente en pescados y mariscos, ofreciendo a sus comensales una experiencia única por un precio de 218€ por comensal. 

Voro

Voro y Devoro, son los dos menús que ofrece este restaurante mallorquín que ha conseguido su segundo astro en la guía francesa. Con Álvaro Salazar a los mandos en los menús de este restaurante podemos encontrar una composición de platos elaborados con productos de proximidad y de temporada desde el albor al ocaso. 

Mientras que el menú Voro está compuesto de 14 platos y tiene un precio 125€ por persona con opción a maridaje por 90€ más, el menú Devoro tiene un precio de 165€ por comensal con maridaje por 120€ y está compuesto por 17 pasos. 

Smoked Room

El Grupo Dani García no para de crecer. Ni en restaurantes ni en reconocimientos. Uno de los galardones más sonados en el pasado edición de las Estrellas Michelin han sido las dos estrellas de Smoked Room, en Madrid. 

Con el joven chef Massimiliano Delle Vedove al frente dominando de una manera maestra las técnicas de cocción sobre carbón vegetal, este restaurante ha sido uno de los que más victoriosos han salido de la gala. 

A partir del 1 de enero de 2022 el menú de Smoked Room tendrá un precio de 180€ por comensal con dos opciones a maridaje, una por 105€ y otra por 150€.

Iván Cerdeño

Iván Cerdeño ya era uno de los mejores restaurantes de todo Castilla La-Mancha antes de conseguir su segunda Estrella Michelin. Ubicado en un cigarral con vistas al Tajo y a la ciudad de Toledo, este restaurante nos ofrece nada menos que cuatro menús donde elegir. 

El menú 'Tradición' tiene un precio de 55€ y está compuesto por atisbos y cinco platos; el menú 'Monte y ribera' lo componen también atisbos y cinco platos y tiene un precio de 80€; el menú 'Toledo olvidado' tiene un precio de 110€ y lo componen atisbos y 7 platos, mientras que el menú 'memoria de un Cigarral' está compuesto por atisbos y 10 platos, y tiene un precio de 145€.

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