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Dani García sigue a Dabiz Muñoz y sube el precio de su restaurante dos Estrellas Michelin en 2022

Dani García en Smoked Room.
Dani García en Smoked Room.
Smoked Room / Montaje: 20minutos

La campanada de la gala Estrellas Michelin España y Portugal 2022 la dio sin duda Dani García con su restaurante Smoked Room. Con tan solo seis meses de vida, esta extensión de Leña consiguió dos estrellas Michelin de golpe y porrazo. 

Con el joven chef Massimiliano Delle Vedove al frente de los fogones, este nuevo concepto del cocinero marbellí ha supuesto una auténtica revolución en la capital. 

Mientras que hasta hace un par de días Smoked Room tan solo era el nuevo restaurante de la capital con el sello de Dani García -que sabemos que eso siempre es sinónimo de calidad-, tras la entrega de Estrellas Michelin el restaurante se ha convertido en el nuevo dos Estrellas Michelin de la capital. Y eso se paga, claro está. 

De 135€ a 180€

Hace unas semanas Dabiz Muñoz anunció la subida del precio del menú degustación de DiverXO, su buque insignia. Entre polémicas, el chef declaró que subía el precio por cubierto debido a la subida de los precios de la materia prima, queriendo cuidar a sus trabajadores de la mejor manera y ofreciéndoles el mejor sueldo. 

En Smoked Room Dani García ha hecho lo propio, anunciando una subida del precio del menú degustación a partir de enero de 2022. Mientras que el precio actual del menú degustación de su nueva restaurante es de 135€ por comensal, a partir del próximo mes de enero el precio sube a 180€ por cabeza, con dos opciones a maridaje a cargo del sumiller Luis Baselga: una por 105€ y otra por 150€.

Qué nos podemos encontrar en el menú

Smoked Room es un concepto completamente nuevo de Dani García que consiste en dejarse sorprender por el chef, aunque desde la barra se puede contemplar la elaboración de los platos.

El menú Omakase se compone por 15 platos que varían según la temporada ajustando sus ingredientes, pero siempre con el humo como hilo conductor. Mantequilla de levadura con aguacate a la brasa, servida como primer plato, con pan tostado a la brasa, o una nueva versión del tomate nitro, una versión que sorprende por su color blanco y su mousse con sabor a anguila ahumada en casa son algunos de los platos del menú. 

Entre los platos más sorprendentes destaca el puchero con algas y caviar a la brasa o el virrey a la brasa con sabayón en miso y guisantes.

Las técnicas usadas para el menú son el ahumado, las brasas y la maduración tanto de carne como pescado. Técnicas que se llevan a cabo gracias a las dos cámaras de maduración, brasas y ahumadores.

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