Así son los 13 nuevos restaurantes de Madrid en la Galería Canalejas: estrellas Michelin, lujo y precios entre 15€ y 300€

El Food Hall de Galería Canalejas ofrece 13 restaurantes donde disfrutar del auténtico lujo de comer bien.
El Food Hall de Galería Canalejas ofrece 13 restaurantes donde disfrutar del auténtico lujo de comer bien.
Galería Canalejas

Hablar de Galería Canalejas es hablar de una ubicación privilegiada, de las primeras marcas del lujo de la capital, y por puesto, de gastronomía de la buena. En este complejo la satisfacción del cliente es lo primero, y pocas maneras de satisfacer mejor a alguien se nos ocurren que poniendo a su disposición la mejor oferta 'gastro' en un ambiente único. Y justo ahí es donde entra en juego el Food Hall de Galería Canalejas. 

Hermès fue la primera boutique de la galería en abrir sus puertas a finales del año pasado, mientras que Cartier lo hizo este mes de noviembre. A pesar de tener que esperar hasta la próxima primavera para ver Galería Canalejas funcionando a pleno pulmón con todos los servicios puesto a punto, la oferta gastronómica comienza a recibir sus primeros clientes este 1 de diciembre. Y no se nos ocurre mejor manera de comenzar el último mes de este año que nos ha recordado lo hermoso que es vivir.

"El Food Hall de Galería Canalejas es concepto completamente único. Cuenta con 13 restaurantes que persiguen el objetivo que aportar un punto diferenciador a algo tan importante como es la oferta gastronómica en nuestro país y diferenciarnos de cara al aporte nuevos conceptos con chefs de reconocido prestigio", comenta Juan Pablo García Denis, director general de Galería Canalejas.

Cocina nacional, cocina internacional... espacios donde vivir experiencias gastronómicas únicas y exclusivas, espacios divertidos, abiertos, cañeros, presentaciones en directo, música por la noche... de esta manera Canalejas llega a un público muy amplio con una oferta gastronómica donde podemos encontrar tickets medios desde los 15€ hasta los 300€.

Para un desayuno, para una merienda, para una cena, para tomar algo, para disfrutar una experiencia gastronómica de primera... el Food Hall de Galería Canalejas se ha concebido como un espacio todoterreno donde el buen gusto y la exquisitez se ven las caras. 

Monchis, la gran apuesta de Julián Mármol

Julián Mármol atesora su estrella Michelín desde 2018 gracias al único restaurante japonés con este reconocimiento de la guía francesa donde el chef no es japonés. 

El chef ha creado dos conceptos diferentes para Galería Canalejas, siendo uno de ellos el gran descubrimiento del lugar. En Monchis, Mármol crea un concepto 100% mexicano pero con una filosofía 100% japonesa

Para crear una experiencia gastronómica de primera, el chef ha contado con la ayuda de Lourdes Treviño para crear una decoración muy especial y con Ralph Killer, que son su premio Grammy en sonido ha conseguido crear el ambiente perfecto en cada concepto de este restaurante. "La idea es unificar todos los sentidos dentro del mismo concepto para que la experiencia sea todavía mucho mejor", asegura el chef. 

Al privado de Monchis se accede por el parking y es exclusivo para socios.
Al privado de Monchis se accede por el parking y es exclusivo para socios.
Carolina G. Nombela

En Monchis podemos encontrar diferentes espacios para disfrutar dependiendo de la ocasión. Por un lado, la barra con un ticket medio de 60€, por otro una parte un poco más informal y distendida para tomar un cóctel, el restaurante, con otra literatura diferente y un ticket medio de 70€, y por último el privado, un espacio al que solo se puede acceder si eres socio y donde el ticket está en 300€. 

"La idea es unificar todos los sentidos dentro del mismo concepto"

El privado es un lugar donde encontrar la máxima exclusividad y discreción: se accede directamente a través del parking para preservar la intimidad de los clientes y ofrece la posibilidad realizar reuniones con material  audiovisual. Tanto el privado como el resto del restaurante tiene una decoración que nos genera una auténtica experiencia religiosa.  Mientras que el techo evoca a los dos órganos que hay en la catedral metropolitana de la Ciudad de México -uno español y uno mexicano-, la barra representa el altar de la catedral, en el restaurante no faltan las buganvillas... todo ello envuelto por una auténtica esfera de delicado sonido en todo momento que nos transporta a México. 

The Eight, las brasas de Julián Mármol 

A pie de calle y con una futura terraza en plena calle Alcalá se encuentra The Eight, un concepto mucho más desenfadado del chef Julián Mármol. "La base de la creación está representada por las brasas en la cocina diaria como puede ser una hamburguesa, un sándwich o un bocadillo", adelanta Juan Pablo García Denis. 

The Eight es el concepto basado en las brasas del chef Julián Mármol.
The Eight es el concepto basado en las brasas del chef Julián Mármol.
Carolina G. Nombela

The Eight estará abierto a partir de las ocho de la mañana para ofrecer sus servicios desde el desayuno hasta la cena. Todo lo que le podemos pedir a un sirio decorado con el más exquisito de los gustos. 

El 19 86 de Rubén Arnanz

Si por algo es conocido Rubén Arnanz es por ser uno de los chefs más jóvenes en conseguir la estrella Michelin. Ahora, Arnaz abre su nuevo espacio de Galería Canalejas para hacer su magia en diferentes espacios. 

Cocina castellana pura y dura elevada a la representación de la alta cocina con la representación de Rubén en un espacio con una decoración a base de elementos muy castellanos. "19 86 es nuestro rincón donde hemos dividido el espacio en dos líneas: por un lado, el atelier, más íntimo con el equipo de cocina, y por otro lado las mesas, donde compartir", asegura el chef. 

MAD Gourmets, el espacio más cañero

Aunque en Galería Canalejas cuentan este espacio como uno solo, lo cierto es que dentro tiene nada menos que 20 gastronomías diferentes con ofertas veganas, de coctelería, pizzería... Según el director de la galería, "es un espacio más cañero, más dinámico donde habrá presentaciones de productos y música en directo. Un espacio mucho más vivo". 

MAD Gourmets es un punto de encuentro más distendido dentro de las galerías donde puedes disfrutar de comida de distintos sitios con un ticket medio más bajo. 

Salvaje más salvaje que nunca

Sin duda Salvaje es uno de los restaurantes de moda en la capital, y en Galería Canalejas lo encontramos en su versión más pura. "En la barra habrá showcooking y un chef especifico para cada grupo de comensales donde se preparará delante del cliente lo que se vaya a degustar, y el ticket medio va a ser más elevado que el Salvaje", confiesa el director general de Galerías Canalejas.

Salvaje abre sus puertas también en Galería Canalejas con una oferta mucho más exclusiva.
Salvaje abre sus puertas también en Galería Canalejas con una oferta mucho más exclusiva.
Carolina G. Nombela

Siguiendo en la línea que caracteriza este restaurante, pero de una manera moderada respetando a los demás espacios, en este restaurante continuará habiendo performance y espectáculos con el sello Salvaje. 

St James: sabor mediterráneo

Con más de 50 años de trayectoria, St James se establece por primera vez en el centro de la capital para traernos todo el sabor del Mediterráneo. "El éxito de este restaurante comienza en la calidad de su producto y en la capacidad de ofrecer más de 30 variedades de tipos de arroces", comenta García Denís. 

Con una lonja en la esquina para poder elegir el pescado, St James es la apuesta mediterránea del lugar.
Con una lonja en la esquina para poder elegir el pescado, St James es la apuesta mediterránea del lugar.
Carolina G. Nombela

Junto con la coctelería de Santiado Dorado, uno de los mejores cocteleros de Madrid, la versión Canalejas de St James es todo un lujo. Lonja con productos frescos, una increíble bodega, un reservado con una decoración única... Lo mejor del Mediterráneo y lo mejor de Madrid juntos en un mismo espacio. 

Garelos Calidade

Tortilla de Betanzos, pulpo á feira, queso de Arzúa, vinos albariños, ribeiros... El lugar donde saciar la morriña gallega. "Garelos es el gentilicio de Betanzos", confiesa el propietario y chef de este concepto de taberna gallega que ya triunfa en la madrileña calle Blanca de Navarra y que participa también de este Food Hall de Galería Canalejas. 

Galeros es el lugar al que acudir para curar la morriña de Galicia.
Galeros es el lugar al que acudir para curar la morriña de Galicia.
Carolina G. Nombela

Empanadas, filloas, quesos... a pesar de tener todo tipo de productos gallegos de primera calidad la verdadera especialidad de Garelos es la tarta de queso. Todo un manjar que ya tiene una legión de enamorados en la capital. 

D Bellota, la calidad del producto nacional

"Otro de los espacios de producto nacional es D Bellota, un espacio único para Galería Canalejas porque en exclusiva por primera vez D Bellota viene de la mano de Cinco Jotas donde maridar la mejor carne con una selección de más de 80 vinos", confiesa el director general de las galerías. 

D Bellota junto con Cinco Jotas forman la propuesta más patria del lugar.
D Bellota junto con Cinco Jotas forman la propuesta más patria del lugar.
Carolina G. Nombela

Con un espacio decorado en tonos ocres y marrones que nos transporta a la dehesa extremeña, D Bellota es un espacio obligado para los amantes del buen producto patrio.  

Amorino, auténtica gelatería italiana

"Nuestra oferta de heladería viene de la mano de Amorino con el auténtico gelato italiano, macarons, postres, su típico helado en flor... se trata de producto orgánico italiano que se ha extendido por todo Europa", comenta sobre esta heladería García Denís. 

Pocos planes nos parecen mejores que el de estar de compras y parar para tomar un helado. Nada que no podamos hacer en Galería Canalejas. 

Le Petit Dim Sum, la fusión gastronómica de China y España

"Es otro de esos conceptos únicos y nuevos creados en exclusiva para Galería Canalejas, propiedad del Grupo China Crown. Es un concepto exclusivo creado para nosotros de dim sum y coctelería, cocina tradicional china donde juegan en la creación de los dum sum con producto local como ibéricos", desarrolla García Denís sobre este espacio donde podemos disfrutar de una comida oriental de primera calidad. 

Daniel Sorlut, el lujo en mayúsculas

Entre varios establecimientos encontramos la barra de Daniel Sorlut donde degustar nada menos que caviar, ostras y champán. Un auténtico lujo al nivel de Galería Canalejas. 

"Daniel Sorlut tiene más de 150 años de experiencia con la ostra y no solo son distribuidores, sino que también son cultivadores, además de atesorar premios importantes sobre la técnica de a apertura de la ostra", comenta el director general sobre esta barra de auténtico lujo.

Davvero, la apuesta napolitana

Grupo Davanti ofrece en Galería Canalejas un concepto selecto y refinado de pasta fresca hecha en casa den Davvero. "Todo es producto local, no utilizan nada que no venga de Italia", comenta el director general de Galería Canalejas. 

Es uno de los cuatro restaurantes italianos en Madrid que cocinan pasta fresca todos los días, y lo hacen a la vista de los comensales. Dentro del restaurante incorporan un piccolo mercato donde se pueden comprar todo tipo de productos italianos que no nos queremos perder ni en casa. 

Goloso, el colofón dulce

Se trata de uno de los mejores exponentes de repostería de la ciudad. Goloso abastece a muchos de los mejores restaurantes y en Galería Canalejas nos ofrece la posibilidad tanto de probar sus dulces en el lugar como de llevárnoslos a casa. 

Se nos hace muy difícil imaginar un plan mejor que disfrutar de la oferta gastronómica de Galería Canalejas en pleno centro de Madrid y con el mejor de los ambientes. Y si se tercia, hacer unas compritas. Lujo por los cuatro costados. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento