Los tres menús del único restaurante de Pepe Rodríguez, chef y jurado de Masterchef

El Bohío Pepe Rodríguez
El Bohío Pepe Rodríguez
Montaje: 20minutos

La cara de Pepe Rodríguez te suena y mucho. El chef es uno de los jueces del talent show MasterChef, uno de los programas de televisión más populares en la actualidad en España.

Además de enseñar a los aspirantes en el programa y divertir a los espectadores, el chef illescano también hace disfrutar -y mucho- a los comensales que acuden a su único restaurante. 

Situado en Illescas -Toledo- El Bohío es un restaurante con mucha historia. Desde que su abuela Valentina abriese esta casa de comidas en 1934 en la carretera situada entre Madrid y Toledo, el lugar ha evolucionado y mucho. 

Lo que no ha variado con los años es el nombre, que fue el mismo con el que bautizó a este lugar Valentina tras su llegada de Cuba en honor a las cabañas de madera caribeñas. 

A día de hoy y con Rodríguez a los mandos, en El Bohío podemos degustar hasta tres menús con los que enamorarnos de la cocina de este chef: menú tradicional, menú degustación y menú de temporada. 

Menú tradicional

Por un precio de 70€ sin maridaje y 120€ con maridaje podemos degustar este increíble menú de Pepe Rodríguez compuesto por ocho platos. 

El menú comienza con dos entrantes de bienvenida a base de lomo de orza y calabacín, merengue de frutos rojos y caballa y pollo al curry.

Como platos principales podemos degustar escabeche de perdiz y foie gras, sopa de lentejas al aceite de oliva, huevo frito y butifarra, guiso de setas, canelón de carne y espuma de queso, bacalao con pil pil especiado y pimiento, y pieza de cerdo ibérica con salsa de vino tinto y tubérculos.

Para terminar rematamos con un postre de pastel de turrón con helado de café.

Menú degustación

Este menú está compuesto por 14 platos por un precio de 135€ sin maridaje y 230€ con maridaje. 

Los snacks de bienvenida son los mismos del menú anterior, además de unas deliciosas lentejas con butifarra, croqueta de jamón.

Los platos principales están compuestos por callos y caviar, queso Manchego, sardina ahumada, requesón y el caldo del Morteruelo, escabeche de gambas, nabo relleno y ajo negro, la pringá del cocido, berza y su caldo, guiso de centollo y vieiras, jugo espumoso de hinojo y anís estrellado, pollo con tomate de mi madre, gazpachos manchegos de cerdo ibérico y lomo de ciervo con remolachas especiadas, encurtidas y adobadas.

Como postres podemos disfrutar de limón, vainilla y hierbas, leche quemada y mantequilla y merengue de vainilla, queso, miel y manzana verde; chocolate blanco y pasión, torrija y alfajor.

Menú de temporada

Se trata de un menú compuesto por 10 platos que podemos disfrutar por 90€ sin maridaje y 150€ con maridaje. 

Este menú comparte snacks de bienvenida con los otros dos: lomo de orza y calabacín, merengue de frutos rojos y caballa y pollo al curry. 

Los platos principales están compuestos por financier de caza con cacahuete y setas, sopa de picadillo, ventresca de atún, caldo especiado, aguacate, cilantro y soja, ropa vieja, jugo reducido de cocido y tomate natural, y picaña de cordero, hinojo, careta y queso fresco especiado.

Como postres podemos degustar sopa de campari y naranja, helado de azafrán, pomelos y mojo rojo, chocolate especiado y pequeñas locuras dulces para el café.

Si ya creías que Pepe Rodríguez te hacía disfrutar en MasterChef, hasta que no visites su restaurante no creerás lo que es capaz de hacer el chef. 

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