Cuánto cuesta comer en el restaurante de Dani García que ganó dos estrellas Michelin y un Sol Repsol

Dani García en su restaurante Smoked Room.
Dani García en su restaurante Smoked Room.
Smoked Room / 20minutos.
Dani García en su restaurante Smoked Room.

Todo lo que toca Dani García lo convierte en un éxito. Desde su primer restaurante hasta su servicio de delivery, el chef marbellí es un auténtico maestro en hacernos disfrutar  con el paladar. Y eso, se premia. 

Desde que el pasado verano abriese las puertas de su último restaurante, Smoked Room no ha parado de cosechar éxitos. Primero fue en las Estrellas Michelin y ahora en los Soles de la Guía Repsol.

El pasado mes de diciembre el casi recién estrenado restaurante de García conseguía con tan solo seis meses de vida dos Estrellas Michelin, convirtiéndose en uno de los premios más sonados de la gala. El pasado lunes, Massimiliano Delle Vedove, jefe de cocina de Smoked Room recogía en San Sebastián el galardón de la Guía Repsol: Un Sol.

"Massimiliano Delle Vedove es el jefe de cocina de 'Smoked Room', un restaurante que forma parte del Grupo Dani García. Así, el cocinero malagueño es el responsable último de un proyecto de espíritu y concepción japonesa en cuanto a exclusividad y cercanía con el cliente. No en vano, cada servicio atiende únicamente a un máximo de 14 personas (seis en barra y ocho en sala) dispuestas a disfrutar de un único menú degustación, un “fire omakase” que otorga el protagonismo absoluto a la brasa, al humo como aderezo y a la maduración de carnes y pescados", comenta la propia guía sobre el restaurante. 

¿Cuánto cuesta comer en este restaurante?

Smoked Room es un discreto restaurante al que se accede desde Leña, el asador del chef ubicado en Hotel Hyatt Regency Hesperia de Madrid y que tiene tan solo capacidad para 14 personas.  Es el joven cocinero Massimiliano Delle Vedove quien se encuentra a los mandos aunque el concepto está diseñado por el propio Dani García. 

Intimidad, reconocimientos y la cocina de Dani García. Poco más se le puede pedir a este restaurante donde el humo es el hilo conductor. Con una mezcla de esencia japonesa y producto andaluz, el menú degustación de Smoked Room cuenta con 15 platos que varían según la temporada y que podemos degustar por un precio de 180€ por comensal con dos opciones a maridaje a cargo del sumiller Luis Baselga: una por 105€ y otra por 150€.

Algunos de los platos más destacados son los percebes bourgignnone, puchero con algas y caviar a la brasa, quisquillas de Motril con mantequilla noisette, virrey a la brasa con sabayón en miso y guisantes o Wagyu A5, carne de bovino que abre y cierra el menú. Una carta repleta de manjares. 

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