Eneko Atxa es el chef del menú de la boda de Tamara Falcó e Íñigo Onieva: ¿qué se come en su restaurante?

Tamara Falcó ha vivido este jueves un día muy especial. La marquesa de Griñón ha presentado su nueva colección con la firma Pedro del Hierro, y lo ha hecho arropada de su prometido, Íñigo Onieva, quien ha estado a su lado en todo momento. Incluso cuando la empresaria, respondiendo a la prensa, ha lanzado una pulla a la expareja de su madre, Mario Vargas Llosa.
Tamara Falcó e Íñigo Onieva.
Tamara Falcó ha vivido este jueves un día muy especial. La marquesa de Griñón ha presentado su nueva colección con la firma Pedro del Hierro, y lo ha hecho arropada de su prometido, Íñigo Onieva, quien ha estado a su lado en todo momento. Incluso cuando la empresaria, respondiendo a la prensa, ha lanzado una pulla a la expareja de su madre, Mario Vargas Llosa.

Tamara Falcó es toda una apasionada de la cocina. De hecho, es chef gracias a que cursó sus estudios en Le Cordon Bleu. Por ello, no es de extrañar que la marquesa haya tenido mucho cuidado en elegir el menú que se servirá en su boda

El próximo 17 de junio tendrá lugar el casamiento entre Falcó y su prometido, Íñigo Onieva. La pareja ya ha comenzado los preparativos y ha viajado hasta Bilbao para ultimar detalles, como el vestido de la novia o el menú para su catering. El diseñador de coches y futuro marido de Falcó ha desvelado quién se encargará del menú de sus nupcias: será el chef Eneko Atxa, con 5 estrellas Michelín, el encargado de tal tarea. 

Durante el viaje, aprovecharon para comer en el restaurante Azurmendi, del chef vasco Eneko Atxa, donde degustaron el que será el menú de su boda, tal y como, el empresario ha desvelado a Europa Press. Este restaurante se sitúa en Larrabetzu, uno de los pueblos históricos más interesantes del País Vasco, a solo unos kilómetros de Bilbao.

Íñigo Onieva abrazando al chef Eneko en el restaurante Azurmendi.
Íñigo Onieva abrazando al chef Eneko en el restaurante Azurmendi.
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Azurmendi cuenta con tres estrellas Michelín y, durante 2022, consiguió formar parte de la lista de los 100 mejores restaurantes del mundo, según The World's Best Restaurant's, con el puesto número 55. Según ha revelado Europa Press, la pareja acudió al restaurante para probar algunos platos como el huevo trufado o 'El Invernadero', que incluye espárragos, manzana fermentada, huevos y queso carranza cara negra.

Los platos del menú de Eneko Atxa

Eneko Atxa pretende que el paso por su restaurante sea una experiencia completa. Actualmente, Azurmendi propone el menú 'Adarrak' (ramas en euskera), con las últimas creaciones del chef. La degustación pretende adentrar al comensal "en una experiencia estacional para los cinco sentidos" según se puede leer en la web del restaurante.

La velada comienza en el jardín con un "Pícnic de bienvenida", con elementos como el piquillo helado, brioche de salazones o tartar ibérico. El festín continúa con otros platos como "La Mesa de la Trufa", a base de huevo trufado, merengue trufado y marianitos. Los siguientes apartados del menú son bautizados como "Invernadero", uno de los platos que degustó la pareja, y "Loreak" (flores en euskera), propuestas con ingredientes como la manzana fermentada, las huevas, el agua de rocío o rosas con su néctar. 

Picnic de bienvenida ideado por Eneko Atxa
Picnic de bienvenida ideado por Eneko Atxa
Instagram / @azurmendi_atxa

El menú prosigue con otros platos como el erizo de mar en texturas; la ostra con granizado marino, algas y brotes; las quisquillas y esencia de hierbas, el guisante lágrima con gel de ibéricos y jugo de vainas fermentadas; el bogavante asado sobre jugo de pimientos; el atún a la brasa con caviar…

Plato del menú de Eneko Atxa
Plato del menú de Eneko Atxa
Azurmendi

El entorno privilegiado del local, sumado a un menú innovador, un trato excelente y los ingredientes locales, son todo un deleite para los sentidos, y han llevado al restaurante a recibir nada menos que tres estrellas Michelín. Parece que los platos y el buen gusto de Eneko Atxa también han conquistado a Tamara, toda una experta en gastronomía y graduada en Le Cordon Bleu.

¿Cuánto cuesta el menú de Azurmendi?

El menú de Azurmendi es un verdadero festival formado por más de 20 pasos distintos. El precio por persona de este menú degustación es de 300 euros. Por otro lado, los sumillers de Azurmendi ofrecen dos posibilidades de maridaje, una por 150 euros y otra por otros 300 si se trata de una selección de grandes vinos. 

Además de su restaurante, el chef Eneko Atxa ha creado el concepto ENEKO Bodas, Eventos y Catering, fusionando lo mejor de su cocina con sus espacios de lujo para ofrecer a sus clientes un servicio especial para bodas, fiestas y otras celebraciones.

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