Una receta fácil y barata: garbanzos salteados con espinacas, paso a paso
- Las legumbres de frasco son perfectas para recetas frescas y menos adornadas de cerdo.
- Una receta de pescado barata y que gusta a los peques: bacaladitos rebozados.
Las legumbres son un alimento variado, sano y bien rico. Se equivoca quien siga pensando que son sólo para el inviermo, para el frío. Ya hemos aprendido que las legumbres también son para primavera y verano, en forma de ensalada, por ejemplo.
Lo ideal es ponerlas a remojo el día anterior (salvo las lentejas, que no lo necesitan) y luego cocinarlas durante al menos una hora (si tiramos de olla rápida). Pero quien quiere comer legumbres siempre puede echar mano de las cocidas en frasco de cristal.
De hecho, son perfectas para esas recetas más frescas, sanas y menos adornadas de carnes de cerdo y demás. Eso sí, las legumbres de bote hay que lavarlas bien bajo el grifo de agua (casi siempre les echan algún tipo de conservante) y hacerlo sin romperlas.
La receta que traemos esta vez es perfecta para el entretiempo, lejos ya los fríos y cercanos los calores del verano. Son unos garbanzos salteados y sanos: un perfecto primer plato.
Garbanzos salteados con espinacas
Ingredientes
Garbanzos (un frasco de 400 gr)
Espinacas (350 gr)
Ajo (1-2 dientes)
Vino blanco (un vasito)
Pimentón
Aceite de oliva
Sal
OPCIONAL: unos dados de sobrasada
Elaboración
Sacamos los garbanzos de su frasco y los lavamos bien bajo el grifo con agua fría, cuidando de no romperlos.
Lavamos y cortamos las espinacas.
Picamos fino el ajo y los sofreímos en una sartén grande con un poco de aceite.
Cuando coja color echamos un poco de pimentón y removemos.
Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
En este punto ponemos las espinacas y salteamos.
Un minuto después, los garbanzos.
OPCIONAL: echamos también unos dados de sobrasada.
Removemos todo y dejamos hacerse a fuego bajo unos 5 minutos.