Una receta de pescado barata y que gusta a los peques: bacaladitos rebozados

Bacaladitos o bacaladillas rebozadas.
Bacaladitos o bacaladillas rebozadas.
WIKIPEDIA/Kamorla
Bacaladitos o bacaladillas rebozadas.
Bacaladitos rebozados DificultadFÁCIL Tiempo20 minutos Raciones4-6 Calorías260 kcal

Que los niños coman pescado siempre se hace complicado. Por eso se inventaron las barritas de pescado congelado... para intentar engañar a los peques. Pero no son el alimento más recomendable (rebozados industriales y pescados de, a veces, dudosa procedencia).

Así que hay que conseguir que los niños coman pescado y lo coman bien, saludablemente. Hay un pescado que nos puede servir y, de paso, le va a dar una alegría a nuestro bolsillo. Hablamos de los bacaladitos, un pescado blanco, fácil de comer y barato.

Llamadas en algunos sitios bacaladillas, son un clásico de las pescaderías. Lo que al comensal adulto y muy aficionado al pescado le parece un defecto es precisamente su virtud si se trata de dar gusto a los más pequeños de la casa. Nos referimos a que los bacaladitos son un pescado algo insulso.

Pueden prepararse de varias maneras, pero la más frecuente, ya todo un clásico, es hacerlos rebozados. De este modo será más fácil que los niños piquen, prueben y gusten. Es muy fácil.

Ingredientes

Bacaladitos (15)

Harina

Huevos

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Quitamos (o pedimos al pescadero que nos quite) la cabeza y la espina central de cada bacaladito.

Los limpiamos y abrimos por la mitad, pero dejando cada ejemplar entero y extendido como si fuera un filete.

Salamos el pescado.

En un plato ponemos harina y en otro batimos huevos.

Ponemos aceite de oliva a calentar en una sartén.

Pasamos los bacaladitos por harina, luego por huevo y a la sartén.

Freímos rápidamente por una y otra cara. Sacamos y ponemos sobre papel absorbente.

A comer.

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