Un bar español, elegido como el mejor del mundo: cócteles innovadores y una estética sorprendente

Paradiso.
Paradiso.
Instagram: paradiso_barcelona
Paradiso.

Estamos acostumbrados a referirnos a la publicación The World’s 50 Best Restaurants cuando hablamos de los mejores restaurantes del mundo, pero, ¿qué ocurre con esos locales donde las bebidas son las auténticas protagonistas con una calidad suprema? Pues para ellos, la versión coctelera de la lista del grupo editorial William Reed.

La noche del pasado lunes, Paradiso, en Barcelona, se coronaba como la mejor coctelería del mundo en la edición de 2022. De la lista mundial, en España sumamos un total de 4 bares.

Mientras que Paradiso, en Barcelona, ha conseguido la primera posición, Sips, también en la ciudad condal, completa el podio con el tercer puesto. Two Schmucks, también en la capital catalana consigue la séptima posición, y Salmon Gurú, en Madrid, el puesto número 15.

La gala de presentación de la lista tuvo lugar en Barcelona, ciudad que alberga 3 de los primeros 10 mejores bares del mundo, siendo la primera ocasión en la que tiene lugar fuera de Londres

El 'paradiso' de Giacomo Giannotti

Perteneciente a Grup Confiteria, la coctelería Paradiso es el proyecto del barman italiano Giacomo Giannotti, que define como "un lugar sorprendente, un espacio mágico y singular donde poder degustar los cocktails del bar y donde las tentaciones están permitidas".

Desde The World's 50 Best Bars aseguran que desde la puerta de este local es difícil imaginar lo que te vas a encontrar dentro: "Una vez dentro, las sorpresas siguen llegando, comenzando con el espectacular Supercool Martini, que utiliza una mezcla de ginebra 'sobreenfriada' para construir un iceberg en el vaso. También hay un nuevo menú, fresco de la imaginación del creativo en jefe y copropietario Giacomo Giannotti".

Según narra la publicación, de los 15 nuevos cócteles que podemos encontrar en Paradiso, el más destacable es Fleming: "Inspirado en el descubrimiento de la penicilina, que explora la fermentación con un borde de esporas de hongos". 

Si lo que buscas es sorprenderte estéticamente, On Fire es tu cóctel: "Un cóctel de ponche de leche para compartir, con bourbon, jerez oloroso, tahini, camote y leche ahumada. Servido en un plato transparente y redondo, con guarniciones creadas en el laboratorio de Paradiso para representar a los ancestros de la humanidad sentados alrededor de un fuego, el cóctel utiliza un láser para crear una llama que ahúma el vino de Jerez", comentan sobre este cóctel. 

Lo bueno es que, bajo el paraguas de ser la mejor coctelería del mundo, según 50 Best Restaurants, tenemos la seguridad que cualquier elección en Paradiso, es una elección acertada. 

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