Se podría decir que en verano el gazpacho es a España lo que la vichyssoise a Francia. Esta sopa fría elaborada con el puerro como base es una receta de lo más sencilla, cremosa y deliciosa.
La vichyssoise es una crema salada, que se sirve muy fría y se elabora con puerro, cebolla, patata, leche y nata. Pero hoy vamos a modificar ligeramente la receta. Ponemos manzana y quitamos cebolla.
Vichyssoise con manzana
Ingredientes
Puerros (3 medianos)
Patatas (2 medianas)
Manzana (3)
Caldo de verduras (1 litro)
Mantequilla
Nata para cocinar (200 ml)
Cebollino
Pimienta
Sal
Elaboración
Limpiamos y lavamos los puerros y les retiramos la parte verde.
Los troceamos y llevamos a una cazuela donde habremos fundido la mantequilla.
Lavamos, pelamos y troceamos patatas y manzanas, y lo añadimos todo a la cazuela.
Vertemos el litro de caldo y lo dejamos hacerse unos 20-25 minutos a fuego suave.
Cuando la patata esté blanda, trituramos todo con la batidora.
Ponemos la nata líquida, mezclamos bien y corregimos de sal.
Dejamos enfriar y metemos la crema a la nevera (al menos dos horas).
Al servir, añadimos un poco de pimienta y decoramos con cebollino picado.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios