Sopa de cebolla con coles de Bruselas, un primer plato sencillo y nutritivo
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¿Lo que más nos gusta del frío? Las sopitas calentitas. Lo de abrigarnos por fuera se nos da bien, pero lo de calentarnos por dentro, se nos da mejor. Los platos de cuchara, las sopas, los consomés... Lo mejor del invierno, sin duda, es disfrutar de todos esos platos calentitos que en verano se nos hacen pesados.
Recetas de sopas existen casi infinitas, y seguro que tú también tienes tu sopa favorita, aunque nunca nos cerramos a conocer nuevas recetas. Como esta, por ejemplo, de la típica sopa de cebolla pero con coles de Bruselas. Todo un manjar.
Sopa de cebolla con coles de Bruselas
Ingredientes
14 coles de Bruselas
50 g de queso rallado
2 cebollas
1 diente de ajo
1,5 l de caldo de ave
Media barra de pan
AOVE
Perejil
Sal
Elaboración
1- En una olla con un chorro de aceite pon a rehogar las cebollas cortadas en juliana fina unos 10 minutos.
2- Corta y retira el tallo de las coles de Bruselas junto con las 2 capas más externas. Corta las coles por la mitad, échalas a la cazuela y rehógalas con la cebolla unos 4 minutos.
3- Agrega el caldo a la cazuela, echa sal y déjalo cocinar unos 20 minutos a fuego medio.
4- Corta la media barra de pan en rodajas y hornéalas hasta que se queden tostadas.
5- Con un diente de ajo pelado unta las rebanadas de pan y pon sobre ellas queso rallado. Mételo al horno otra vez hasta que se funda el queso.
6- Sirve la sopa y pon sobre ella las rebanadas de pan.