Cuatro recetas por menos de 5€ con frutas de temporada: del helado de mango a la ensalada de peras

Una gran variedad de frutas.
Una gran variedad de frutas.
Ireneusz Skorupa (iStock).
Una gran variedad de frutas.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo50 minutos Raciones10 Calorías150 KCAL

Mermelada de uvas (precio de la receta: 3,29€)

Mermelada de uvas.
Mermelada de uvas.
Getty Images/iStockphoto.

Las uvas son frutas ricas en fibra, hidratos de carbono y con una aportación calórica normal: 70 gramos por 100 calorías. Habitualmente, se las conoce por ser la fruta clave en la elaboración del vino, pero sus usos culinarios van mucho más allá. Por ejemplo, se puede hacer una deliciosa mermelada de uvas con la que endulzar nuestras tostadas.

Ingredientes

550 gramos de uvas (2€).

300 gramos de azúcar (0,85€).

Zumo de un limón (0,44 €).

Elaboración

Quitamos las pepitas a las uvas.

Ponemos en un cazo grande todos los ingredientes.

Los mezclamos bien a fuego luento durante 45 minutos. Es fundamental ir removiendo cada poco tiempo.

Una vez finalizado el tiempo hacemos la comprobación para saber si la mermelada está lista. Para ello, ponemos un poco en un plato llano y hacemos una raya en el medio de la porción. Si tarda pocos segundos en volver a juntarse, el plato estará listo.

Ensalada de rúcula, pera y queso (3,29€)

Una ensalada de rúcula, pera y queso.
Una ensalada de rúcula, pera y queso.
Getty Images/iStockphoto
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo10 minutos Raciones4 Calorías200  KCAL

Incluir pera en una ensalada es siempre una decisión acertada. Esta fruta rica en vitaminas y minerales promueve la salud intestinal y su sabor atrae a multitud de paladares.

Ingredientes

Dos peras (0,54€).

Rúcula para ensalada (0,75€).

Queso de cabra (2€).

Aliño al gusto.

Elaboración

Lavamos las rúculas si es necesario.

Cortamos la pera y el queso de cabra en trozos pequeños.

Colocamos los trozos encima de la rúcula y los mezclamos.

Aliñamos al gusto todos los ingredientes.

Helado de mango (3,94€)

Helados de mango.
Helados de mango.
Getty Images.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo30 minutos Raciones6 Calorías300 KCAL

La temporada ideal para el consumo de mango tiene lugar a finales de septiembre y a principios de octubre. Es una fruta con un alto contenido en fibra, pectina y vitamina C, por lo que ayuda reducir el colesterol malo.

Ingredientes

200 gramos de mango (1,20€).

Un limón (0,44€).

200 ml de nata para montar (1,45€).

Azúcar (0,85€).

Elaboración

Pelamos el mango y lo cortamos en cuadraditos.

Cuando pase el tiempo mencionado, batimos el mango junto al azúcar en el vaso de la batidora.

A continuación, añadimos el zumo de limón y los 200 mililitros de nata para montar a la mezcla.

Finalmente, metemos la mezcla en moldes para helados y los dejamos en el congelador hasta el día siguiente. En ese momento, el delicioso helado de mango ya está listo para el consumo.

Ensalada de melón con jamón (4,33€)

Una ensalada de melón con jamón.
Una ensalada de melón con jamón.
Getty Images/iStockphoto
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo10 minutos Raciones2 Calorías200 KCAL

La fruta más popular del verano sigue estando de moda en septiembre. El melón tiene pocas calorías, mucha agua (92%) y un alto contenido en potasio. Por ello, su consumo favorece el sistema nervioso y el muscular, además de promover una buena función intestinal. El plato típico es el melón con jamón, que también se puede convertir en ensalada.

Ingredientes

Mezcla de ensalada (1,03€).

Un tercio de melón (2,20€).

50 gramos de jamón serrano (1,10€).

Elaboración

Cortamos las rodajas de melón.

Lavamos la ensalada, la ponemos en un bol y le añadimos el melón.

Inmediatamente, adicionamos el jamón serrano en lonchas.

*Los precios de los productos han sido consultados en las web de Mercadona.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento