Las ensaladas apetecen especialmente con estos calores. Además, admiten muchas variantes y entre ellas están las que permiten las frutas. El mango ofrece muchas posibilidades, también en ensalada.
Esta vez lo mezclaremos con la granada, esa fruta que los bereberes trajeron a Europa. La granada se puede utilizar para hacer sorbetes, bebidas, jarabe de granadina y como ingrediente en platos cocinados. Y en ensaladas, como ésta.
Ensalada de mango, granada y frutos secos
Ingredientes
El "verde" que nos guste: lechuga, escarola, rúcula, canónigos...
Mango (1)
Granada (1)
Cebolla roja (1)
Tomates cherry (una docena)
Frutos secos al gusto
Vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Elaboración
La cebolla la cortamos en juliana fina.
Partimos la granada por la mitad y la desgranamos.
Pelamos el mango, le quitamos el hueso y lo cortamos en dados.
Ponemos en una ensaladera el "verde" de base y encima los trozos de mango, la granada y los tomates cortados por la mitad. Por encima, los frutos secos picados.
Para la vinagreta, batimos 4 cucharadas de aceite y 2 de vinagre hasta que emulsione.
La vertemos por encima y salpimentamos. A comer.
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