Un poco de fruta de primero: ensalada de mango, granada y frutos secos

El mango y la granada son perfectos para combinar en ensalada.
El mango y la granada son perfectos para combinar en ensalada.
WIKIMEDIA/pamramsey
El mango y la granada son perfectos para combinar en ensalada.
Ensalada de mango, granada y frutos secos Dificultadfácil Tiempo10 minutos Raciones4 Calorías245 kcal

Las ensaladas apetecen especialmente con estos calores. Además, admiten muchas variantes y entre ellas están las que permiten las frutas. El mango ofrece muchas posibilidades, también en ensalada.

Esta vez lo mezclaremos con la granada, esa fruta que los bereberes trajeron a Europa. La granada se puede utilizar para hacer sorbetes, bebidas, jarabe de granadina y como ingrediente en platos cocinados. Y en ensaladas, como ésta.

Ensalada de mango, granada y frutos secos

Ingredientes

El "verde" que nos guste: lechuga, escarola, rúcula, canónigos...

Mango (1)

Granada (1)

Cebolla roja (1)

Tomates cherry (una docena)

Frutos secos al gusto

Vinagre de manzana

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Elaboración

La cebolla la cortamos en juliana fina.

Partimos la granada por la mitad y la desgranamos.

Pelamos el mango, le quitamos el hueso y lo cortamos en dados.

Ponemos en una ensaladera el "verde" de base y encima los trozos de mango, la granada y los tomates cortados por la mitad. Por encima, los frutos secos picados.

Para la vinagreta, batimos 4 cucharadas de aceite y 2 de vinagre hasta que emulsione.

La vertemos por encima y salpimentamos. A comer.

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