Receta de tofu encebollado con verduras por menos de 3 euros

Tofu con verduras.
Tofu con verduras.
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Tofu con verduras.
Tofu encebollado con verduras Dificultadfácil Tiempo40 minutos Raciones4 Calorías265 kcal

El tofu es leche de soja coagulada, que se prensa para obtener su cuajo. Ese cuajo, endurecido en mayor o menor medida, es el tofu. De origen oriental, llegó a España de la mano de los veganos y vegetarianos, que lo utilizan como sustituto parcial de la carne, por su composición y porque ningún producto animal interviene en su elaboración.

El tofu es de sabor neutro, que es la forma educada de decir que (casi) no sabe a nada. Pero lo bueno de ello es que admite todo tipo de aderezos. De tan neutro que resulta, si lo cocinamos con alguna especia adquiere su sabor.

Por su composición y porque ningún producto animal interviene en su elaboración, el tofu se utiliza como sustituto parcial de la carne

Y por ello admite mil preparaciones. El tofu más blando se puede usar para guisos, sopas, salsas o batidos. Si lo vemos como si fuera carne, un sustituto de la carne, podemos usarlo como carne picada (previamente machacado) o en dados más grandes para hacer tacos, bocadillos o rellenar canelones. Y va perfecto salteado junto a las verduras, que es lo que toca esta vez.

Hacemos una receta de tofu encebollado con verduras, por menos de 3 euros (precio por persona aproximado).

Tofu encebollado con verduras

Ingredientes

Tofu al natural (500 gr): 4 euros (bloque de 250 gr, 2 euros)

Cebollas (3): 0,50 euros

Ajo (3 dientes): 0,75 euros

Zanahoria (3): 0,25 euros

Pimiento rojo (2): 1 euro

Pimiento verde (2): 1 euro

Perejil o cilantro fresco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra

Elaboración

Sacamos el tofu de su envase y lo secamos ayudándonos con papel de cocina.

Pelamos y picamos los ajos.

Los ponemos en un mortero con el cilantro o el perejil.

Salpimentamos y majamos, ayudándonos de aceite de oliva, hasta tener una mezcla homogénea.

Cortamos el tofu en dados y lo aderezamos con el majado.

Pelamos y cortamos en juliana las cebollas, los pimientos y las zanahorias (éstas muy finas).

Vamos rehogando en una sartén con aceite, primero la zanahoria, luego el pimiento y finalmente la cebolla.

Serán unos 15 minutos hasta que todo esté pochado.

Incorporamos el tofú y salteamos otros 10 minutos.

OPCIONAL: podemos hacer un arroz blanco y mezclarlo con el tofú y las verduras en el último momento.

Probamos de sal y servimos.

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