Cómo preparar tarta de chocolate y plátano, una receta fácil y rápida

Una tarta de plátano.
Una tarta de plátano.
GTRES.
Una tarta de plátano.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:55 Raciones8 Calorías228

A pesar de que cada uno tiene su favorita y están las recetas que siempre triunfan, preparar una tarta puede ser un acto de imaginación. ¿Cuáles son tus ingredientes favoritos? Seguro que tienen cabida en un postre exquisito. 

Es probable que te haya ocurrido en más de una ocasión eso de irte de viaje, volver y tener por casa algún que otro plátano mustio. Es la ocasión perfecta para preparar un pastel, una tarta o un bizcoche con esta fruta. 

Una opción con la que conquistar a todo el mundo es preparar una tarta de chocolate y plátano, dos ingredientes que forman un matrimonio muy bien avenido. 

Tarta de plátano

Ingredientes

200 g de chocolate negro

200 ml de leche

100 g de azúcar

3 plátanos

3 huevos

1 cucharada de esencia de vainilla

1 lámina de hojaldre

Elaboración

1- Ponemos a calentar la leche en un cazo y mientras vamos aplanando la lámina de hojaldre con la forma del molde que vayamos a utilizar. 

2- Cuando la leche rompa a hervir, la retiramos del fuego y añadimos los trozos de chocolate. Removemos hasta que se derrita. 

3- En un bol batimos los huevos y vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Cuando esté bien mezclado añadimos la esencia de vainilla. 

4- Mezclamos el contenido del bol con la leche y el chocolate derretidos y removemos hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. 

5- Ponemos el horno a precalentar a 180º mientras colocamos el hojaldre en el molde y vertemos la mezcla dentro. 

6- Metemos la tarta al horno unos 25 minutos y cuando haya pasado este tiempo la sacamos y ponemos encima el plátano en rodajas. 

7- Volvemos a meter la tarta al horno unos 15 minutos. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento