Logo del sitio

La manera más sencilla de preparar una deliciosa tarta de fresas

Una tarta de fresas.
Una tarta de fresas.
Imagen de Artur Pawlak en Pixabay.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:55 Raciones6 Calorías294

Las tartas tienen que ser dulces, claro está, y para ello nada como aprovechar la dulzura de las frutas. Seguramente las fresas sean la fruta favorita de gran parte de la población, y si te gusta comerlas, nada como hacerlo en una tarta, que siempre es un plus. 

Con leche, con nata, con crema, con azúcar... maneras de comer fresas existen muchas, pero ninguna como hacerlo en esta deliciosa receta de tarta donde esta fruta es la auténtica protagonista. 

Receta de tarta de fresas

Ingredientes

600 g de fresas

250 ml de leche

200 g de pasta quebrada

100 g de nueces peladas

35 g de azúcar

20 g de harina de maíz refinada

3 cucharadas de mermelada de arándanos

3 yemas

Harina

Hojas de menta

Media vaina de vainilla

Elaboración

1- En una encimera con harina estira la masa quebrada con rodillo. 

2- Cuando la masa esté estirada, ponla en una bandeja de horno con papel de horno, recorta los bordes y con un cuchillo haz un borde rizado. 

3- Hornea la masa 10 minutos a 200ºC. 

4- Para hacer la crema pon en un recipiente 125 ml de leche, el azúcar, la vaina de vainilla y el azúcar, y remueve mientras continúas echando el resto de leche. 

5- Sin dejar de remover, cocina los ingredientes a fuego lento hasta que empiece a espesar. 

6- Cunado esté lista, pásala a un bol donde añadiremos la mantequilla de dos veces sin parar de remover. Tapa el bol con un papel film y déjalo enfriar. 

7- Lava las fresas, córtalas por la mitad y hornéalas a 200ºC durante 3 minutos aproximadamente. 

8- Cubre la masa quebrada con la crema. Pon encima las fresas y decóralo con nueces. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento