Todos sabemos que el brócoli es una de esas verduras que, o bien amas o bien odias, pero que no deja a nadie indiferente. Puede ser que te guste más o menos cocido, con platos de pasta, en ensalada o incluso como snack, porque sí, el brócoli también puede ser un aperitivo de primera.
Vale que así, de primeras, nos suenan más apetecibles unas aceitunitas, unas patatas con boquerones o unos mejillones, aunque si sabes cómo prepararlo, el brócoli se puede convertir en un snack delicioso o en el acompañamiento perfecto a tus platos de carne o de pescado.
A pesar de ser bombero de formación, Roberto Bosquet, más conocido como Chef Bosquet, siempre ha llevado la cocina en el corazón, y cuando lo demuestra a través de sus cuentas en redes sociales se ha ganado la ovación de sus seguidores. Como por ejemplo con esta receta de brócoli para la que necesitas muy pocos ingredientes y muy poco esfuerzo.
Ingredientes
- 1 brócoli
- Aove
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de pimienta
- Parmesano rallado
Elaboración
- Cuece el brócoli 10 minutos.
- Aplasta los ramilletes de brócoli con ayuda de un vaso.
- Pinta con la mezcla de aceite, pimienta y pimentón.
- Añade el queso y hornea unos 25 minutos a 180C en horno o airfryer.
Propiedades del brócoli
El brócoli es una de las hortalizas más saludables y nutritivas. Aporta una gran cantidad de vitaminas y minerales que ayudan al correcto funcionamiento del organismo, por lo que es ideal para evitar la anemia, mejorar la salud del corazón, la piel y los huesos.
Gracias a su aporte en fibra, esta hortaliza reduce el estreñimiento. Es recomendado para mujeres embarazadas con su contenido de ácido fólico.
Por cada 100 gramos, el brócoli contiene:
- Calorías: 34 kcal
- Carbohidratos: 6,6 g
- Grasas: 3,1 g
- Azúcar: 1,7 g
- Fibra: 2,6 g
- Proteínas: 2,8 g
- Calcio: 47 mg
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios