Se podría decir que, en nuestro país, MasterChef es el talent show culinario por excelencia, y es que el programa de cocina que hace ediciones con celebrities, con anónimos y con niños, es capaz de mantener en cada edición pegados a la pantalla a millones de espectadores.
Si eres fan del programa, seguro que el nombre de María Lo te evoca muchas cosas, y es que el pasado mes de julio la gaditana con raíces chinas se coronó como ganadora de la décima edición del programa con un menú que comenzaba con una oda a Cádiz, continuaba con una fusión gallego-catalana y culminaba en un postre con aromas de oriente.
Meses después de salir del programa, María se encuentra completando su formación en Basque Culinary Center, haciendo colaboraciones en el sector de la gastronomía, y conquistando cada día a más seguidores en sus redes con su gracia natural y su talento en la cocina.
La chef de madre gaditana y padre chino se declara "cocinera hasta la médula y disfrutona como nadie" en su cuenta de Instagram, donde podemos dar fe de ambas cosas con las recetas que la ganadora de MasterChef 10 comparte.
Brócoli para todo el mundo
En una de las recetas de María Lo ha compartido en sus cuentas de TikTok asegura que "al que no le guste el brócoli, le gusta el brócoli con esta receta".
"Dejar este punto crocante al brócoli en el horno, mezclado con la salsa de yogur, el ajito, el limoncito, y por encima los piñones crujientes y tostados en mantequilla... yo no digo nada", adelanta la chef sobre esta receta que nos deja salivando.
@marialomchef10 Brocoli pa’ to el mundo. Porque al que no le guste el brocoli, le gusta el brocoli con esta receta. Fin. 😂 With alove & Passion Lo 💛 #masterchef10 #masterchefespaña #masterchef #marialo #marialomchef10 #@MasterChef España ♬ sonido original - María Lo
Brócoli al horno con salsa de yogur
Ingredientes
1 brócoli
1 diente de ajo
1 limón
2 yogures naturales
Piñones
Mantequilla
AOVES
Sal
Elaboración
Cortamos los ramos de un brócoli y con un chorro de aceite los metemos al horno hasta que quede crujiente.
Mientras, en un bol ponemos los yogures naturales, con un chorro de limón y el diente de ajo bien picado. Añadimos un poco de sal.
En un cazo ponemos unas cucharadas de mantequilla a calentar y metemos los piñones hasta que se doren.
En un plato ponemos de base la salsa de yogur, el brócoli y echamos por encima los piñones.
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