Receta de setas con nata y jamón, un plato fácil y rápido

Setas con nata y jamón.
Setas con nata y jamón.
Pablo Vargas / iStock
Setas con nata y jamón.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:20 Raciones2 Calorías210

Una de las mejores cosas del otoño es que las setas están de temporada y no queremos desaprovechar la oportunidad de saborearlas en cada receta. 

Ya sabemos por experiencia que el jamón y los hongos son un matrimonio muy bien avenido, y si además le añadimos un poco de nata, la receta se vuelve insuperable. 

Toma nota de cómo elaborar esta sencilla y rápida receta con la que conquistar todos los paladares. ¡Manos a la obra!

Setas con nata y jamón

Ingredientes

200 gr. de setas

150 gr. de jamón serrano

200 ml. de nata para cocinar

1 diente de ajo

Aceite de oliva

Elaboración

Lava bien las setas y sécalas con papel de cocina. 

Corta las setas en trozos grandes. En una sartén con un chorro de aceite pon a dorar los ajos laminados. Una vez estén dorados añade las setas y el jamón cortado. 

Cuando hayan pasado diez minutos añade la nata y espera a que se reduzca. 

Deja la nata espesar y reposar unos cinco minutos antes de servir. 

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento