Receta de garbanzos con setas, un plato delicioso, saludable y saciante

Garbanzos con setas.
Garbanzos con setas.
ALLEKO / iStock
Garbanzos con setas.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:30 Raciones4 Calorías318

Los platos de cuchara son los auténticos reyes del otoño y del invierno, y si a eso le añadimos los productos de la temporada, el resultado es una receta deliciosa que nos pone la barriga feliz. 

Ya sabemos que las legumbres son los alimentos más completos que podemos comer y que no deben faltar en nuestra dieta semanal, y para darle una vuelta a las típicas recetas de lentejas o de cocido, toma nota de este plato de garbanzos con setas que te va a conquistar.

Garbanzos con setas

Ingredientes

250 g garbanzos

250 g de setas

1 litro de caldo de carne o de cocido

Media cebolla

3 dientes de ajo

1 cucharada de pimentón dulce

AOVE

Sal

Pimienta

Perejil 

Laurel

1 hueso de jamón

Elaboración

Pon los garbanzos en remojo con agua y poquito de sal durante toda la noche. 

Al día siguiente, ponlos a cocer con el laurel y el caldo hasta que se ablanden. 

Trocea la cebolla y las setas.

Rehogar ajo y cebolla. Cuando empiezan a dorarse agregar el perejil, el pimentón y al momento las setas y saltearlas durante unos minutos sin dejar de remover. Incorporar el perejil picado.

Mezcla el sofrito con los garbanzos cocidos y en su caldo de cocción. Dale un hervor a todo junto unos 10 minutos.

Sírvelos y espolvorea perejil picado.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento