Los platos de cuchara son los auténticos reyes del otoño y del invierno, y si a eso le añadimos los productos de la temporada, el resultado es una receta deliciosa que nos pone la barriga feliz.
Ya sabemos que las legumbres son los alimentos más completos que podemos comer y que no deben faltar en nuestra dieta semanal, y para darle una vuelta a las típicas recetas de lentejas o de cocido, toma nota de este plato de garbanzos con setas que te va a conquistar.
Garbanzos con setas
Ingredientes
250 g garbanzos
250 g de setas
1 litro de caldo de carne o de cocido
Media cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
AOVE
Sal
Pimienta
Perejil
Laurel
1 hueso de jamón
Elaboración
Pon los garbanzos en remojo con agua y poquito de sal durante toda la noche.
Al día siguiente, ponlos a cocer con el laurel y el caldo hasta que se ablanden.
Trocea la cebolla y las setas.
Rehogar ajo y cebolla. Cuando empiezan a dorarse agregar el perejil, el pimentón y al momento las setas y saltearlas durante unos minutos sin dejar de remover. Incorporar el perejil picado.
Mezcla el sofrito con los garbanzos cocidos y en su caldo de cocción. Dale un hervor a todo junto unos 10 minutos.
Sírvelos y espolvorea perejil picado.
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